?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Страшное

Читаю разные военные мемуары, думаю о страхе. Интересно, насколько по-разному в мире принято к этому подходить.

Американцы. Страх -- это то, что всегда с тобой. Любая твоя война -- война на два фронта: с противником и собственным страхом. Это нормально, такую войну вполне можно выиграть. Важно помнить, что два этих врага ВСЕГДА ходят вместе. Если вдруг ты видишь только одного, с тобой что-то не в порядке. Не поленись, сходи к специалисту, хуже не станет.

Русские (и многие другие, наверное). Да, есть такая вещь, может и тебе попадется. Если это произойдет, быстро отвернись. Не смотри на страх. Если на него смотреть слишком долго, он в ответ может посмотреть на тебя. И от этого обмена взглядами начнется такое, что лучше бы ты сразу умер.

Японцы. Ну, тут и писать ничего не стоит, и так все ясно. Заметим лишь, что японский национальный менталитет, получив по башке двумя атомными бомбами, решил, что он весь неправильный и ему надо стремительно меняться.

И изменился. Результаты ужасают.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Разница в подходах к страху основана на разнице в подходах к ценности человеческой жизни. =)

Это совершенно нормально. Американцы настоящие люди, а русские нет. И те и другие сами об этом прекрасно знают.

Если это шутка, то не слишком удачная.

Нет, это не шутка. К такому выводу я пришел, проработав в США почти четыре года. Больше не смог, хотя очень старался - осознание неполноценности и ненужности своего народа по сравнению с англосаксами почти довело меня до самоубийства. Слишком тяжело смотреть в глаза Богам и Спасителям этого мира, зная что твой народ не совершил ВООБЩЕ ничего хорошего ни для себя, ни для других. Что ВСЕ его достижения мало того что краденые, так и направлены всегда были не на созидание, а на разорение и порабощение. Оглянитесь вокруг - в рашке даже небо НЕПРАВИЛЬНОГО цвета, блеклое и словно сочится гноем. Неправильная земля, которая ничего не родит кроме грязи. Неправильные лица, не такие как запомнились в детских фильмах. Вонь. Каждую секунду надо помнить, что от тебя воняет, сколько бы ты не мылся - настоящие люди все равно чувствуют твой запах. В конце концов я не выдержал, не смог стать своим как например, arbat и уехал. Но необходимость уничтожения рашки и населяющих ее деградировавших полуживотных (и меня самого тоже) стала мне совершенно очевидна.

ужас какой :( боюсь медицина тут уже бессильна :(

Супер! Начни с себя - убей себя апстену! :-)

А вдруг он вправду суицидник?

Разумеется, если это вообще живой человек, в чем уже все собравшиеся сильно сомневаются.

Тогда придётся разделить грех, однако.

обратитесь к врачу

Охуительно толсто. Лишить зарплаты за месяц.

Американцы в подавляющем числе случаев воюют за слова в газете, через море от дома.
А русские - опять же в подавляющем числе случаев - за родную землю.
Тут та же разница, что и между бизнесом и служением. Просто разные инстинкты разные гормоны в кровь качают.
Случись у них "Красный рассвет" по-настоящему - тоже будут отворачиваться.

У америкнцев вопрос изучен и признан медицинской проблемой, с которой борются с переменным успехом. То есть страх и его последствия изучаются, как выносливость, скорость реакции итд. Это очень правильно - у нас с этим фигово, хотя в советские времена и у нас над этим работали.

  • 1