В общем, есть у нас в районе маршрут, по которому я регулярно прохожу.
И там стоит фонарь. Обычный фонарь, но когда я к нему приближаюсь, он гаснет. Может погаснуть метров за двадцать до меня, может, когда я прямо под ним. И включается точно так же -- иногда через несколько секунд после того, как я пройду мимо, иногда надо отойти довольно далеко.
Не в ста процентах случаев, но весьма близко к тому. Сегодня я прошелся туда-обратно -- гас оба раза.
И он только один такой. Был еще один, рядом с домом, но он с недавних пор такую привычку забросил.
На других людей фонарь, вроде как, не реагирует. Но если мы с каким-нибудь прохожим идем под ним вместе -- опять-таки гаснет.
Может ли современная наука такое объяснить?
Апдейт: Запустил Гугль и узнал, что таких, как мы, дорогие друзья, называют "слайдерами", от SLI -- street light interference. Болтают, что некоторые слайдеры настолько суровы, что не только вырубают любой фонарь по желанию, но и могут погасить световую рекламу.
И еще один общий моментик: надо не думать о белом медведе. Если ты, приближаясь к фонарю, думаешь: вот сейчас, вот сейчас, то ничего не произойдет. Нормальная ситуация -- это когда ты размышляешь о подлинной роли адмирала Риковера в строительстве американского подводного флота, а потом такой: о, блин! опять. И понимаешь, что вот это "о, блин" получается КАЖДЫЙ РАЗ, какие уж тут совпадения.
У меня именно так.
И еще. Фонарь, который "забросил привычку" -- он не забросил привычку. Он просто подох. Я только сегодня на это обратил внимание. Курю на лоджии и вижу, что не горит вообще.
Journal information