?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

И еще о том же

Тем не менее Старый Вигвам выражает основную мысль картины -- он излагает Крэббу анимистическую философию индейцев, утверждая, что они видят эизнь во всем: в земле, камне, воде, в то время, как у белых "все мертво". С этими декларациями можно было бы согласиться, если бы им не придавалась такая весомость: вся вторая половина фильма переплетает судьбу Крэбба с кампанией геноцида под предводительством Кастера, направленной против индейцев, и фильм не позволяет интерпретировать события иначе, чем в свете рассуждений Старого Вигвама. Согласно фильму, белые истребляли индейцев не потому что хотели захватить их землю, реки, меха, не потому что боялись их, или попросту из-за неизбывного расизма. Они убивали их, потому что белые по своей природе не могут не убивать. Но подобная логика -- это квинтэссенция расизма. Конечно, это расизм нового образца, который найдет отклик у определенной части молодежной аудитории.

Это из рецензии на фильм "Маленький большой человек". Если кто не смотрел -- сюжет там довольно похожий. Разве что поэпичней -- там не только про жизнь с индейцами, а еще много про что другое. А снято, что характерно, в 1970 году. Наступление Тет уже было, но до вывода войск оставалось еще довольно долго.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…