Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

И еще о том же

Тем не менее Старый Вигвам выражает основную мысль картины -- он излагает Крэббу анимистическую философию индейцев, утверждая, что они видят эизнь во всем: в земле, камне, воде, в то время, как у белых "все мертво". С этими декларациями можно было бы согласиться, если бы им не придавалась такая весомость: вся вторая половина фильма переплетает судьбу Крэбба с кампанией геноцида под предводительством Кастера, направленной против индейцев, и фильм не позволяет интерпретировать события иначе, чем в свете рассуждений Старого Вигвама. Согласно фильму, белые истребляли индейцев не потому что хотели захватить их землю, реки, меха, не потому что боялись их, или попросту из-за неизбывного расизма. Они убивали их, потому что белые по своей природе не могут не убивать. Но подобная логика -- это квинтэссенция расизма. Конечно, это расизм нового образца, который найдет отклик у определенной части молодежной аудитории.

Это из рецензии на фильм "Маленький большой человек". Если кто не смотрел -- сюжет там довольно похожий. Разве что поэпичней -- там не только про жизнь с индейцами, а еще много про что другое. А снято, что характерно, в 1970 году. Наступление Тет уже было, но до вывода войск оставалось еще довольно долго.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments