Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Безусловно, предпраздничное

...В данном случае haeldar совершенно прав -- мысль оказалась до безобразия материальной. Капитализм мы построили именно таким, каким его изображали агитаторы-коммунисты. Совпадение вплоть до мельчайших деталей. Такой капитализм -- это и впрямь оказалось плохо. Ну, а сейчас мы строим сталинизм -- но не таким, каким он был на самом деле, а таким, каким его изображал Солженицын и прочая сволочь. Это будет, пожалуй, еще похуже.

Лично я знаю лишь один пример того, как такая материальность мысли имела позитивную роль. Обратите внимание, что в советских (да и постсоветских) фильмах грузины были если и не откровенными клоунами, то все же слишком часто попадали в какие-то дурацкие ситуации. И в августе прошлого года этот моментик здорово сыграл нам на руку, да и сейчас продолжает играть.

Правда, жизнь у нас такая, что этот смех -- он уже какой-то сильно сквозь слезы.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments