?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Безусловно, предпраздничное

...В данном случае haeldar совершенно прав -- мысль оказалась до безобразия материальной. Капитализм мы построили именно таким, каким его изображали агитаторы-коммунисты. Совпадение вплоть до мельчайших деталей. Такой капитализм -- это и впрямь оказалось плохо. Ну, а сейчас мы строим сталинизм -- но не таким, каким он был на самом деле, а таким, каким его изображал Солженицын и прочая сволочь. Это будет, пожалуй, еще похуже.

Лично я знаю лишь один пример того, как такая материальность мысли имела позитивную роль. Обратите внимание, что в советских (да и постсоветских) фильмах грузины были если и не откровенными клоунами, то все же слишком часто попадали в какие-то дурацкие ситуации. И в августе прошлого года этот моментик здорово сыграл нам на руку, да и сейчас продолжает играть.

Правда, жизнь у нас такая, что этот смех -- он уже какой-то сильно сквозь слезы.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"история повторяется дважды, сначала в виде трагедии, потом - в виде фарса".

Просто подумалось, что следующим актом после репрессий будет новая Отечественная война - в том виде, как изображено в "Штрафбате", "Сволочах" etc.

Там много чего будет. Начиная с обвальных ночных арестов по анонимным доносам и десяти лет за анекдот и заканчивая даже не знаю чем.

А новую Отечественную войну, если уж дело дойдет, мы подготовим и развяжем сами -- потому что ТАК НАДО. Для полного соответствия образу в ходе подготовки можно автострадных танков понастроить.

В общем, наводит на мысль, что агитаторы-коммунисты были не столь уж неправы.

  • 1