Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Матерный электролитдыбр

Вдоволь напредававшись интеллектуальным размышлениям о возможной эволюции военных элит мира в условиях все ускоряющегося научно-технического прогресса, я решил перекурить это дело. И выпить чаю с бергамотом.

Уже смеркалось, а потому, войдя на кухню, я уверенным движением нажал на выключатель.


Хлоп! -- Бац! -- и звон осколков в полумраке.

-- Ах ты ебаная мразь, -- произнес я с неподдельным чувством.

Тем более неподдельным, что как-то сразу сообразил две вещи. Во-первых, стратегические запасы электроламп (СЗЭЛ) в доме исчерпаны (подобные вещи я осознаю как раз в такой момент). А во-вторых, до меня дошло, что решительно все лампочки из последней партии, которой я затоварился, перегорали именно так -- с отлетом баллона от цоколя. В лучшем случае, отвалившийся баллон оставался валяться в плафоне. В худшем, как и сейчас, он грохался об пол. Ну и, естественно, разбивался. Хорошо, дело было на кухне -- и ковер пылесосить не надо, и веник с совком на расстоянии вытянутой руки.

-- Бля, -- продолжал я свой монолог, ликвидировав осколки. Не то чтобы я прихожу в ужас при мысли о необходимости выкручивать осиротевший цоколь из патрона, но и к числу моих любимых это занятие не отнесешь. Патрон неразборный. Помню, была у меня люстра, где патроны НАДО было развинчивать, чтобы поменять лампочку (очень оригинальная была конструкция). Но здесь не тот случай.

До лампочки я без проблем достаю с пола. Но тут возиться что-то как-то неудобно. Хер с ним, думаю, встану на стул.

Встаю. Люстра оказывается на уровне лица.

И из меня немедленно начинает изливаться новый, неудержимый поток матерщины.

Люстра у меня составлена из рядов псевдохрустальных висюлек. Оказывается, когда стоишь вот так, и в полумраке, глаза не могут на них нормально сфокусироваться. Они наводятся на разные висюльки и в результате возникает стереоэффект: невозможно определить, на каком расстоянии от тебя висит люстра. Она кажется то ближе, то дальше, в зависимости от того, какую пару висюлек выберут глаза. В жизни бы не подумал, что такое возможно. Куда там Камерону с его ебаным 3D.

Некоторое время я дергал головой и махал руками, потом плюнул, изматерился в последний раз и слез на пол. И выкрутил цоколь из патрона.

Ладно, думаю, выкручу лампочку откуда-нибудь, вкручу, а завтра уже схожу возобновлять СЗЭЛ.

Иду в комнату, подхожу к тамошней люстре, берусь за лампочку...

И даже не матерюсь. Да лампочка рабочая, горит. Но делает она это, оказывается, уже распаявшись -- баллон висит на проволочках.

Берусь за другую, пробую. Вроде все нормально. Начинаю выкручивать -- и баллон тут же остается у меня в руках.

-- Ебаный ты на хуй, -- задумчиво проговорил я, припоминая, какую из этих сраней менял последней, чтобы уж точно не развалилась. Припомнил. Осторожно повернул и...

Выкрутилась! Выкрутилась целой, сучара!

Проделав все необходимые манипуляции и сохраняя бесстрастное выражение лица, я нажал на кнопку выключателя.

И первое, что я увидел в хлынувшем свете -- когда баллон разбивался, остывающий волосок прожег-таки линолеум. Хотя и не сильно.

Ну что ж, вот и занятие на завтра -- менять, как минимум, три лампочки. А если уж по-хорошему -- то все.

Если бы я придерживался принятого в таких случаях стиля, то пожелал бы тем, кто изготовил все это говно, чтобы им эти лампочки вставили... ну, думаю, объяснять не надо, там бы их пережгли -- и пусть достают, как хотят. Но почему-то у меня нет настроения придерживаться принятого стиля. Неохота никому ничего желать.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments