?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Матерный электролитдыбр

Вдоволь напредававшись интеллектуальным размышлениям о возможной эволюции военных элит мира в условиях все ускоряющегося научно-технического прогресса, я решил перекурить это дело. И выпить чаю с бергамотом.

Уже смеркалось, а потому, войдя на кухню, я уверенным движением нажал на выключатель.


Хлоп! -- Бац! -- и звон осколков в полумраке.

-- Ах ты ебаная мразь, -- произнес я с неподдельным чувством.

Тем более неподдельным, что как-то сразу сообразил две вещи. Во-первых, стратегические запасы электроламп (СЗЭЛ) в доме исчерпаны (подобные вещи я осознаю как раз в такой момент). А во-вторых, до меня дошло, что решительно все лампочки из последней партии, которой я затоварился, перегорали именно так -- с отлетом баллона от цоколя. В лучшем случае, отвалившийся баллон оставался валяться в плафоне. В худшем, как и сейчас, он грохался об пол. Ну и, естественно, разбивался. Хорошо, дело было на кухне -- и ковер пылесосить не надо, и веник с совком на расстоянии вытянутой руки.

-- Бля, -- продолжал я свой монолог, ликвидировав осколки. Не то чтобы я прихожу в ужас при мысли о необходимости выкручивать осиротевший цоколь из патрона, но и к числу моих любимых это занятие не отнесешь. Патрон неразборный. Помню, была у меня люстра, где патроны НАДО было развинчивать, чтобы поменять лампочку (очень оригинальная была конструкция). Но здесь не тот случай.

До лампочки я без проблем достаю с пола. Но тут возиться что-то как-то неудобно. Хер с ним, думаю, встану на стул.

Встаю. Люстра оказывается на уровне лица.

И из меня немедленно начинает изливаться новый, неудержимый поток матерщины.

Люстра у меня составлена из рядов псевдохрустальных висюлек. Оказывается, когда стоишь вот так, и в полумраке, глаза не могут на них нормально сфокусироваться. Они наводятся на разные висюльки и в результате возникает стереоэффект: невозможно определить, на каком расстоянии от тебя висит люстра. Она кажется то ближе, то дальше, в зависимости от того, какую пару висюлек выберут глаза. В жизни бы не подумал, что такое возможно. Куда там Камерону с его ебаным 3D.

Некоторое время я дергал головой и махал руками, потом плюнул, изматерился в последний раз и слез на пол. И выкрутил цоколь из патрона.

Ладно, думаю, выкручу лампочку откуда-нибудь, вкручу, а завтра уже схожу возобновлять СЗЭЛ.

Иду в комнату, подхожу к тамошней люстре, берусь за лампочку...

И даже не матерюсь. Да лампочка рабочая, горит. Но делает она это, оказывается, уже распаявшись -- баллон висит на проволочках.

Берусь за другую, пробую. Вроде все нормально. Начинаю выкручивать -- и баллон тут же остается у меня в руках.

-- Ебаный ты на хуй, -- задумчиво проговорил я, припоминая, какую из этих сраней менял последней, чтобы уж точно не развалилась. Припомнил. Осторожно повернул и...

Выкрутилась! Выкрутилась целой, сучара!

Проделав все необходимые манипуляции и сохраняя бесстрастное выражение лица, я нажал на кнопку выключателя.

И первое, что я увидел в хлынувшем свете -- когда баллон разбивался, остывающий волосок прожег-таки линолеум. Хотя и не сильно.

Ну что ж, вот и занятие на завтра -- менять, как минимум, три лампочки. А если уж по-хорошему -- то все.

Если бы я придерживался принятого в таких случаях стиля, то пожелал бы тем, кто изготовил все это говно, чтобы им эти лампочки вставили... ну, думаю, объяснять не надо, там бы их пережгли -- и пусть достают, как хотят. Но почему-то у меня нет настроения придерживаться принятого стиля. Неохота никому ничего желать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Хороший рассказ, почти плакалъ:)

Тоже встречался с феноменом лампочек с взрывпакетом (ЛВП), слышал, что тут могут быть виноваты или левые лампочки, или хорошие лампочки, но не справляющиеся в условиях суровой русской электросети. Во втором случае проблема фиксилась установкой какой-то хренотени, которая подает ток постепенно при включении, и не дает скачку разнести всю лампочку нахер (если я все правильно помню)

Да, вообще впечатления от такой штуки - незабываемые:)

последнее время покупаю недорогой филипс с отражающим слоем, ударов не боятся и выкручиваются хорошо

наши тоже покупаю, но что- то они часто вот так вот дохнут

У нас так в подсобке отвалилась колба от 200-ваттки. Здоровая сволочь. Бахнула и брызнула осколками как мини-граната. А к вам похоже модернизация протягивает свои нано-щупальцы))

Двести ватт -- это, наверное, впечатляет.

Ага, там колба со средний кулак размером. После такой наглядной демонстрации я сразу вспомнил где лежит защитная решетка от светильника))

Лет семь назад перешёл на энергосберегающие и с тех пор ни одного раз</a>взрыва. После переезда пять лет назад в квартире из полутора десятков лампочек умерли три, причём две из них от перепадов напряжения (то проседало до 160, то прыгало так, что блоки питания в компах уходили в режим защиты, а в одном пробило варистор). Все умирания прошли без спецэффектов.

просто не повезло с партией
купи сразу много хороших )
а энергосберегающее "тусклее", мне не нравятся, глаза устают

Можно мощу брать больше чем написано соответствие - в целом приемлемо получается.
Тот номинал соответствия который они дают нужно примерно на 0.8-0.7 умножать, чтобы реальную светосилу понять относительно спиральной.

В своей комнате поставил 30 Вт - вполне.

А вот насчет устают, это может быть. Но это в принципе от газоразрядных.

У меня сегодня утро началось с такого вот приятного сюрприза. Лампочка не разбилась, но какие-то ее внутренности все-таки лежат среди кусочков паззла. Научи меня выкручивать цоколь без лампочки, а? :)

Берешь пассатижами за кромку -- и вперед.

Но можно и ножницами. Я вот, повинуясь внутреннему капризу, выкручивал именно ножницами.

Меня уже предупредили, что при таких развлечениях желательно вырубить автомат.

За кромку я талантливо расковыряла половину цоколя. Закончилось все выключенным автоматом и выкручиванием цоколя путем засовывания пасатижей в его нутро.
Лампочку нашла одну, подходящую, но какую-то неправильную. %)

Если патрон мелкий, то удобно поставить пассатижи внутри него в распор и так выкручивать, да.

Так и получилось. :)

У меня так лампочка закрытая стеклянным плафоном так однажды выстрелила. Причем, так как лампочка имела хорошие бронебойные показатели за счет формы в виде свечки, в плафоне осталась аккуратная круглая дыра. Смотрю на светильник в коридоре, в котором лампа установлена параллельно поверхности пола. Думаю.

это карма, бля )))) адназначно

  • 1