?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

СЗБМКомментов

Стало лень писать заголовок полностью.

Во всем этом деле лично я вижу лишь одну проблему: где гарантия, что следствие не решит, будто это я кинулся с пистолетом на мирных граждан? (Да, если граждане ломятся ко мне в дом, вопросов не возникает -- а ну как на улице и свидетелей нет). Я с трудом представляю, что и где нужно поменять, чтобы такую гарантию получить. Нет, понятно, что денег, связей и юристов у меня в любом случае должно быть больше, чем у врагов, но какое отношение все это будет иметь к "легальному короткостволу"?

А вот что бы я действительно разрешил -- это что-нибудь дульнозарядное. Всегда хотел пострелять из мушкета. Или из кремневого пистолета. А лучше всего -- из пушки бабахнуть. Из тридцатидвухфунтовки. ЧУГУННЫМ ЯДРОМ. Да еще и попасть во что-нибудь.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
а нет такой гарантии
и в других странах, подозреваю, её нет

actioned stanford

Подозрвайте дальше.

По применению (увы, без оф.ссылки, все из обсуждений на местном "стрелковом" форуме) " в Латвии за превышение с 2001 по 2009 осуждено 11 человек. Все условные сроки. Не сидел ни один... 103 случая применения короткоствола признаны обоснованными...."

я всегда дико хотел попасть в "Виктори". желательно из карронады

Карронада -- это все же что-то слишком новое.

Вот из чего-нибудь века семнадцатого... можно даже и калибром поменьше.

Вот почему короткостволистов часто эльфами называют. Не за рассуждения "и тут я такой от бедра", а за то, что считают окружающую действительность правовым государством.

В мире эльфов, с нормально работающей исполнительной властью, можно и про короткоствол поговорить. Чего уж.

Количество заехавших на нары носителей легального короткоствола боюсь будет сильно отличаться от ноля.

Про эльфа +1.

Странно, эта тема в моей жизни за последний месяц поднялась второй раз, и совершенно из разных источников.

В любом случае, рекомендую. От эльфийского синдрома лечит трезвостью измышлений:
http://viper-ns.livejournal.com/46598.html

Лично не нравится что любой пьяный полугопник или жлоб в кабаке может внезапно достать из кармана револьвер и пальнуть мне в голову.

Я бы эльфам озабоченным на ножичках и пистолетах по другому ответил: да, разрешил свободное ношение оружия.
Но габаритного - алебарды, бердыши.
Из огнестрела - дульнозарядные мушкеты с длиной ствола не менее 1.2 метра и так далее.

Такой с собой на корпоратив не понесешь. ))

Ах да, и гоповские/хачевские битвы бандюков станут намного зрелищней. )))

ЗЫ. Вторая идея - ношение только в комплекте с броней - кираса хорошая, поножи. ))

>Лично не нравится что любой пьяный полугопник или жлоб в кабаке может внезапно достать из кармана револьвер и пальнуть мне в голову.

Если не секрет, а что мешает указанным субъектам в текущих условиях достать нелегальный ствол или травматик с "улучшенными" патронами и проделать ту же самую операцию с ничуть не менее летальным результатом?

Вы цены на травматы когда в последний раз видели?Какой 'любой гопнег'?Оне на пиво скидываются

Capcha : armed tweeedier

Это, пардон, ко мне было?

Да, с дульнозарядным у нас совсем плохо и это странно -- его-то можно разрешать совсем не глядя.

То ли всем пофиг, то ли дело в том, что на этом денег не срубишь.

Люди не могут просто сказать, что ХОТЯТ ходит со стволом, надо обязательно выдумать конструктивную причину.

Я всё пытаюсь представить, какие проблемы преследуют короткостволистов желающих "иметь право защитить свою жизнь". Что такое происходит в их жизни, что они каждый день везде хотят носить ствол? Их лупят по чётным дням и насилуют по нечётным? Валят их пачками? Может сходить в милицию?

Последний раз, когда ко мне приставали с ножом - было лет 15 назад в электричке, при этом если бы я стрельнул гопников - я бы скорее всего сел. Последний раз, когда "хотелось совершить правосудие над негодяем" было после нового года над группой пьяных подростков в троллейбусе - еслы бы стрельнул, сел бы точно и за дело.

Не знаю, не хочу, чтобы эти клоуны бегали вокруг со стволами, этак и правда придётся вооружаться, чтобы противостоять уже вооружённым короткостволистам.

Я всё пытаюсь представить, какие проблемы преследуют водителей легковых автомобилей, что им подавай подушки безопасности и ребра жесткости в дверях?
Что такое происходит в их жизни, что они в при покупке каждой машины интересуются пассивной и активной безопасностью? Они собираются таранить плохо убирающие мусор грейдеры?
Или, может, это ИХ каждый день таранят сумасшедшие водители Газелей и пьяные подростки?
Может, этим людям стоит обратиться к психиатрам, вместо того, чтобы мучать своими дурацкими проблемами автопроизводителей и автопродавцов?
Ведь если у каждого будет по два-три airbag на рыло, то о каком безопасном вождении может идти речь - все только и будут делать, что таранить друг друга. Нельзя нашему быдлу подушки безопасности в машины вставлять.
Вот, давеча, еду я на своей классике и тут мне на ровной дороге под колеса кидается какая-то бабуля, мать её за ногу. Ну я, конечно, по тормозам дал, половину колодок сточил за раз из-за этой старой твари. Да и свою рожу жалко, она у меня не казенная, лобовуху ей разбивать из-за каждой бабули, на тот свет торопящейся.
А если бы у меня был короткоствол airbag, кто знает, cтал бы я так свои тормоза уродовать или придавил бы старую холеру на месте за нарушение ПДД?

Или вот еще тормоза. Зачем их придумали, когда можно ездить медленно и контролировать скорость педалью газа и сцеплением??!! Послушались параноиков - типа тормоза спасают от ДТП и сохранияют жизни. Да хрен там! Теперь десятки тысяч автомобилистов в год гибнут, неразумно разгоняясь и надеясь на педаль тормоза!
Можно с полной уверенностью сказать, что всех этих смертей можно было бы избежать, не пойди автопроизводители на поводу у "тормозных" параноиков.

  • 1