?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

SH5

Тут поступают вопросы: действительно ли SH5 настолько плох?

Дело даже не в том, что перед нами бета-версия -- с постоянными вылетами, графическими артефактами и вражеским ИИ, отсутствующим, как класс (самолеты не атакуют вашу лодку в принципе, корабли радостно врезаются в берег и это при том, что один патч уже вышел). И не в том, что интерфейс исполнен еще через большую жопу, чем в четвертой части. И не в том, что главная заявленная фича --"вся лодка от первого лица" начинает дико задалбывать (нужно постоянно мотаться туда-сюда, отдавая простые приказы). И не в адской системе защиты от копирования (об этом чуть позже).

Дело в том, что пятая часть явно переориентирована на другую целевую аудиторию. Я до сих пор не могу понять, на какую именно.

Поясню на примере. Нормального кликабельного глубиномера нет. Вместо него четыре иконки: surface, periscope depth, dive и crash dive. Иконки снабжены всплывающими подсказками в духе: "Надводное положение идеально для дальних переходов, но лодку в нем легче всего обнаружить визуально или радаром", "Перископная глубина отлично подходит для внезапных атак" -- и так далее. Поправка: нет, детальное управление глубиной там все же есть, правда до безобразия глубоко запрятано

Вот такой он теперь -- Silent Hunter.

Ах да, защита. DRM, если кто еще не в курсе, требует ПОСТОЯННОЙ связи с серверами UbiSoft. Сохраненные игры лежат на них же. Малейший сбой связи (упал провайдер, упал сервер UbiSoft, упал любимый кошак на сетевой кабель) -- и все, привет, результаты последней пары недель похода (или сколько вы там не сохранялись) накрылись женским местом. Особенное бешенство легальных пользователей вызвал тот факт, что эту замечательную защиту пираты долбанули в течение суток -- играйте и не парьтесь.

Особенно меня тронул отзыв чувака, написавшего: я подводник и в свободное от вахт время люблю на своем ноуте играть в SH. Очень сильно атмосферы добавляет. Ну и где я там у себя возьму интернет? Знаете, UbiSoft могла бы и с большим уважением относиться к таким, как я.

Я согласен полностью по всем пунктам: да, могла бы и да, атмосферы, наверное, очень добавляет.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Канделябрами за такое.

давно за этим делом не слежу. и не зря.

Лучшей рекламы пираток, чем DRM представить сложно. Кстати в чем её смысл если пираток уже в изобилии, тоже неясно.
Сам же SH всё больше и больше превращается в высокотехнологичную версию советских игровых автоматов Морской бой. Скоро останется один 3D перископ в котором будут красочно тонуть детализированные кораблики.

Про торпедную стрельбу я решил ничего не писать. Все равно не поверят.

Глубиномер есть, вроде с Ctrl переключение в детальный режим происходит.

Да, действительно. Поправил. Спасибо.

При этом, в Стиме за неё заряжают 50 мериканьских доллеров. То есть, как за проект АА класса.

Пираты ничего не долбанули, это блеф. На взломанной версии нельзя кампанию пройти.
А серверы Ubisoft,кстати, лежат - http://games.compulenta.ru/512628/

  • 1