Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

SH5

Тут поступают вопросы: действительно ли SH5 настолько плох?

Дело даже не в том, что перед нами бета-версия -- с постоянными вылетами, графическими артефактами и вражеским ИИ, отсутствующим, как класс (самолеты не атакуют вашу лодку в принципе, корабли радостно врезаются в берег и это при том, что один патч уже вышел). И не в том, что интерфейс исполнен еще через большую жопу, чем в четвертой части. И не в том, что главная заявленная фича --"вся лодка от первого лица" начинает дико задалбывать (нужно постоянно мотаться туда-сюда, отдавая простые приказы). И не в адской системе защиты от копирования (об этом чуть позже).

Дело в том, что пятая часть явно переориентирована на другую целевую аудиторию. Я до сих пор не могу понять, на какую именно.

Поясню на примере. Нормального кликабельного глубиномера нет. Вместо него четыре иконки: surface, periscope depth, dive и crash dive. Иконки снабжены всплывающими подсказками в духе: "Надводное положение идеально для дальних переходов, но лодку в нем легче всего обнаружить визуально или радаром", "Перископная глубина отлично подходит для внезапных атак" -- и так далее. Поправка: нет, детальное управление глубиной там все же есть, правда до безобразия глубоко запрятано

Вот такой он теперь -- Silent Hunter.

Ах да, защита. DRM, если кто еще не в курсе, требует ПОСТОЯННОЙ связи с серверами UbiSoft. Сохраненные игры лежат на них же. Малейший сбой связи (упал провайдер, упал сервер UbiSoft, упал любимый кошак на сетевой кабель) -- и все, привет, результаты последней пары недель похода (или сколько вы там не сохранялись) накрылись женским местом. Особенное бешенство легальных пользователей вызвал тот факт, что эту замечательную защиту пираты долбанули в течение суток -- играйте и не парьтесь.

Особенно меня тронул отзыв чувака, написавшего: я подводник и в свободное от вахт время люблю на своем ноуте играть в SH. Очень сильно атмосферы добавляет. Ну и где я там у себя возьму интернет? Знаете, UbiSoft могла бы и с большим уважением относиться к таким, как я.

Я согласен полностью по всем пунктам: да, могла бы и да, атмосферы, наверное, очень добавляет.
Subscribe

  • О снайперских винтовках

    Как-то читал я записи митрича. Дело было несколько лет назад, ещё до того, как он окончательно духнул с руба. Митрич устроил такой опрос: если бы вам…

  • Кажися, нашлося

    Нашлось нечто способное меня занять и развлечь. Вот такая вещица. Называется Space Arena: Build & Fight. В общем, надо мастерить кораблики и…

  • Весёлый стимпанк-фермер

    На эту вещь я возлагал ощутимые надежды. Походовая стратегия в стимпанк-стиле — это на дороге не валяется. Знакомился я с ней на протяжении минут…

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments