?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Так, вспомнилось

Все на ту же тему.

Сложный это вопрос -- с везением и невезением. Решительно все вспоминают, что в Перл-Харборе японцам не повезло: авианосцы не застали. Гораздо реже пишут про другой интересный нюанс (я уже сам не помню, где прочитал).

Короче, уже после капитуляции идет допрос каких-то двоих японских адмиралов. Речь заходит как раз про Перл-Харбор. Американцы и спрашивают: а почему вы, в дополнение к прочему, не разбомбили наши склады ГСМ? Это бы нас очень прилично сковало.

(И правда -- где посреди Тихого океана взять такую пропасть нефти, чтобы авианосец заправить?)

И тут японцы меняются в лице и сереют. До них ТОЛЬКО СЕЙЧАС дошло, что такое действительно можно и нужно было сделать. Просто не подумали. Это уже не невезение.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Патамучта до начала войны японскую разведку в ПХ интересовали г.о. корабли, а остальные цели "снимали" так-сяк - поэтому если бы японцы и попытались нанести повторный удар (потеряв в нем -надцать отборных экипажей), у них был бы превосходный шанс вместо складов ГСМ разбомбить поле для гольфа :)

"у них был бы превосходный шанс вместо складов ГСМ разбомбить поле для гольфа "
На японских картах бейсбольная площадка как подземный бензопровод фигурировала.
А штаб флота - как танцзал:)

  • 1