Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Чак Карлок, Firebirds

Наконец-то добрался до этой книжки и уже дочитал до середины. Еще один вьетнамский вертолетный мемуар. Автор водил ганшип -- UH-1C.

Название Firebirds нужно переводить именно как "Жар-птицы". Потому что, объясняет Карлок, мы себя стали так называть, когда послушали Стравинского. Мы же, бля, культурные люди.

Для мемуара книга построена довольно своеобразно: как подборка коротких историй по типу "а то вот еще был случай". Читается, ясное дело, на одном дыхании. Я решил, что не буду делать так, как с Мэйси, а просто время от времени, чисто под настроение, стану выкладывать вольные пересказы всех этих баек.

А пока что замечу следующее.

Во-первых, более циничного вьетнамского мемуара мне пока не попадалось. Вещи, о которых Миллс, Мейсон и Зан не стали бы писать, у Карлока проходят по разряду "а чё тут такого?".

Во-вторых, несмотря на безусловно патриотическую позицию автора, книга, как ни странно, выглядит подтверждением классических отечественных стереотипов насчет американцев во Вьетнаме. Да, они были вот такими тупыми отморозками. Да, в основном они занимались тем, что жрали живьем вьетнамских детей. И да, винтовка М16 -- это запредельное, феерическое ГОВНО.
Subscribe
promo a_lamtyugov 16:27, sunday 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments