?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Пиратское

И опять френд-лента забурлила.

Дорогие друзья, я позволю себе напомнить, что в восемнадцатом веке средняя продолжительность пиратской карьеры составляла два с половиной года. После чего пират умирал насильственной смертью. Исключения бывали, но исчезающе редко. Не считаю себя знатоком современных реалий, но мне почему-то кажется, что нынешняя ситуация не слишком поменялась... хотя кто ее знает, конечно.

Так вот, пират либо понимал такой расклад, либо нет. В первом случае он и сам себя не считал за человека, во втором же был клиническим идиотом. В обоих случаях мне их не особо жаль. И я не очень понимаю вполне взрослых людей, которые всерьез обсуждают тему: надо их было расстрелять на месте, или еще чего. Эти негры, будь они живы, сильно удивились бы, сколько им сейчас уделяется внимания.

Ну, а такие люди, как Тич и Робертс, скорее всего, молча пожали бы плечами: история о том, как каких-то лузеров кинули подыхать в океане, элементарно не стоит обсуждения.

И вообще. Героя этой картинки зовут Уильям Кидд. Видите, как он скован? Это чтоб не развалился. Вот так он и висел в устье Темзы битых два года. Пираты в "Острове Сокровищ", когда говорили про "сушиться на солнышке" имели в виду именно это.

И ничего.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
В первом случае всякий пират полагал себя именно тем везунчиком, которому светит долгая карьера, богатство и тихая жизнь на другой стороне шарика на неправедно накопленное ;-)

По старому пиратскому обычаю, их отпустили на все четыре стороны.

в моей френдленте это первый пост на эту тему

Да, в моей тоже. Что там с пиратами случилось?

Их отпустили.

...и они утонули.

Гуманизьма бродит, что поделаешь.

Есть опасение что и русских моряков пираты теперь будут убивать.

А они кого-то сейчас целенаправленно убивают?

Нет, но могут начать.

Тогда их могут перестать брать живыми.

Их и так обрекли на смерть.

Не факт.
Вам их, типа, жалко?

Это что, каждого уголовника, который "может начать", надо не в кутузку сажать, а пивом поить и домой на государтвенном транспорте с почётом отвозить? Типа, сжальтесь над нами убогими, смените гнев на милость? Новое слово в юриспруденции, однако.

Это о "непредвиденных последствиях". Как, например, введение смертной казни за изнасилование приводило к тому что насильники стали гораздо чаще убивать жертв, чтоб не оставлять свидетелей.

Позволю напомнить, что мы говорим не о кутузке. Посадить тех пиратов в российскую тюрьму было бы ок с моей точки зрения. Но их обрекли на смерть (а может и уничтожили саморучно), чем, вполне возможно, подвергли опасности жизни многих русских моряков.

Эммм. Убийство после изнасилования - не месть, а способ замести следы: нет потерпевшего -> некому опознать преступника. В случае с убийством моряков-заложников эффект будет прямо противоположный: в место содержания захваченного судна придут злые люди и обидят всех попавшихся под горячую руку.

> Но их обрекли на смерть

Почитайте Алена Бомбара, что ли. Море - не пустыня Калахари, тем более для потомственных рыбаков.

> Посадить тех пиратов в российскую тюрьму было бы ок с моей точки зрения.

С моей тоже. Но так тоже вроде неплохо вышло.

> чем, вполне возможно, подвергли опасности жизни многих русских моряков

Скорее спасли. Виктимное поведение до добра не доводит.

Индусов, американцев и французов они тоже грозились год уже как жестоко убивать с жестокой жестокостью, после того как огребали от соответствующих ВМС.
И что-то как-то пока совсем наоборот, стараются обходить по возможности.

странная картинка, его же в клетке держали, емнип

А их разве в просмоленный мешок не заворачивали?

В Англии был такой милый обычай -- держать повешенных преступников на виселице, покуда они, разложившись окончательно, оттуда сами не ссыпались по косточке.

Википедия со ссылкой на английские источники пишет, что покрыли дёгтем для пущей сохранности и висел он аж 23 года

"Но только в Портленд воротиться// Не дай нам, боже, никогда!" (с)

Узнаю брата Колю, у i-grappa был чудный пост на тему:
http://i-grappa.livejournal.com/356310.html

  • 1