?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Наркотическое

У rus77_79 возникла фантастическая тема: Директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов решил подкрепить свое выступление в Госдуме на правительственном часе наглядно. Неподалеку от входов в зал заседаний ФСКН разместила свою выставку с последствиями употребления наркотиков на заспиртованных внутренних органах наркоманов.

Ну и картинка.

Что с таких взять?

Хотите произвести на людей впечатление -- покажите им вот это (как говорится на луркоморье -- WARNING: Not safe for work).

Или задушевный ролик про коаксил (может, кто его еще не видел). Я в этих ваших интернетах давно, насмотрелся на многое, но тут даже мне стало слегка не по себе.




У меня к нему замечаний будет два.

1. Врачи, которые его комментировали, заметили, что всей гаммы чувств видеоролик не передает -- там процентов семьдесят впечатлений создается за счет запахов; передавать их технологии YouTube пока что не в состоянии. Отделение больницы, где лежат такие герои, моментально пеленгуется именно по запаху.

2. Реплики врачей в данном случае отражают несколько большее, чем характерный профессиональный цинизм. Если человек вляпывается в такое первый раз (некоторым вполне хватает одной инъекции) -- да, о нем заботятся. Но если неким магическим образом вот этих ходячих мертвецов с лохмотьями плоти на костях привести в порядок и выписать -- то через месяц-полтора они вновь заедут в ту же палату. Возможно, на ту же койку. и вот это начинает СЛЕГКА раздражать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
надо крутить это видео ещё в средних школах

Даже не знаю.

У этих деятелей наработана куча контрприемов против такого воздействия. Типа: "А вот что бывает с идиотами, которые пропускают коаксиловую взвесь через сигаретный фильтр. Но мы-то -- ха-ха -- не идиоты, а пойдемте-ка лучше вмажемся!"

Хотя, наверное, кого-то остановило бы...

Коаксил, что самое поганое, вообще не опиат -- это совершенно невинный транквилизатор (почему и легален), который совершенно случайно модет вязаться на опиатные рецепторы. И упарываются им торчки-нищеброды именно из-за недоступности обычного героина. Да и не будь там в таблетках коллоидного оксида кремния, от которого тромбозы -- там и последствий таких не было бы. Но никто ж не рассчитывал, что его будут по вене пускать, он для орального употребления предназначен...

Ох. Знакомые хирурги-гнойники стоном стонут -- основной контингент: помороженные бичи зимой и нарки-опиатчики после коаксила -- круглый год. А после них отделение не отмоешь...

Самое интересное, что коаксил как раз легален. Так что этот ролик демонстрирует последствия недоступности наркотиков из за нелегальности и, как следствие дороговизны. От качественного чистого ероина таких последствий на было бы. Человек терял бы здоровоье плавно и более эстетично.

Ну, ролик по истории Китая в 19-го века вряд ли будет столь же впечатляющим для обывателя...

нет видио :(
но подозреваю, щито я таки его да видел!

Оно есть на луркоморье.

Их там даже два. Второе очень душевное -- как кости голени отпиливают пилой Джигли без наркоза, потому что там болеть уже нечему.

  • 1