?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Jonathan Livingston Seagull

Посмотрел этот фильм. 1973 года выделки, если кто не в курсе.

Фильм, не будем лицемерить, плохой. Лично мне особенно не понравился саундтрек (каковой многие как раз считают наименее слабым местом картины). Как железом по стеклу, ей-богу.

Но один ход был совершенно правильным: чайки в фильме не морские, а помойные. Хотя траулер в море зачем-то пару раз показали. Для красоты, наверное. Там вообще все старались сделать красиво, но в 1973 году, без фотошопа-то, не особо отожжешь.

Итак, помойные чайки -- это правильно. Следующий логический шаг -- заменить чаек городскими голубями, но к такому уровню цинизма даже я не слишком готов.

Хотя была литературная пародия на "Ливингстона", где главным героем был именно голубь. На Трафальгар-Сквер, что ли, жил. И говорил всякие гадости.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
>Следующий логический шаг -- заменить чаек городскими голубями
Или бройлерными цыплятами )

это пройдённый этап
nem frush

"Затворник и шестипалый"

"Ты знал, ты знал!"

Вообще-то, морские и помойные чайки - суть одно и то же. То есть, сегодня она над морем летает, а завтра полетела харчиться на свалку. Хотя, в принципе, существует вид, который так и называется - морская чайка (она же - большая морская), но, во-первых, она тоже не откажется перехватить чего-нибудь вкусненького на помойке, а во-вторых, Джонатан скорее всего (как мне кажется) был обычной серебристой чайкой.

Интересно, даже не слышал.

  • 1