Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Почти вьетнамское

Пили мы как-то с моим Александром Петровичем водку (кстати, ЖЖ он мой почитывает, так что хоть вы с ним и не знакомы, можете передавать приветы) и Александр Петрович восхвалял американскую армию.

-- Они, -- говорит, -- в Афганистане за неделю сделали то, что мы не смогли сделать за десять лет.

-- Мы, -- отвечаю, -- то, на что они потратили неделю, сделали за один час.

И мы выпили еще.

Это была прелюдия. А дальше идет картинка, которую я без спросу стырил у rus77_79.



А теперь внимание. Пусть вас не удивляют соотношения потерь при каждой операции. Во Вьетнаме тоже так было: косишь этих динков сотню за сотней, а их, на удивление Уэстморленду с Эл-Би-Джеем, чего-то все не убавляется и не убавляется. Плюс на подсчет соотношений накладывается масса интересных нюансов, как то: своих убитых противник всегда стремится унести с собой, и изрядную часть этих убитых составляет т. н. мирное население. (Как отличить мирное население от мирного населения -- это для современных армий, пожалуй, самая серьезная проблема).

И еще. Кусок, заштрихованный желтым -- это не "места наибольшей активности", а просто захваченная территория. Районы, где талибы у себя дома. И то, что он примыкает к пакистанской границе -- весьма не случайно.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments