?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
commander
a_lamtyugov

И еще про The Sims

Как-то раз в разговоре с philodoxФеанорычем возникла идея фанфика: столкновение вселенной The Sims 3 со вселенной Warhammer 40K. Ну, то есть в окрестностях городка грохается космический корабль весь из себя с черепами и прочим, а дальше...

Мы сразу решили, что симзы должны победить, а то неинтересно.

Но как это сделать, придумать уже не смогли.

Апдейт. Не, нужна именно чистая победа. Чтобы весь этот вархаммер смылся оттуда в ужасе и даже больше не думал лезть обратно.

Никаких присяг на верность.

А то так-то кто хочешь придумает.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А зачем кому-то "побеждать"? По сороковому бэку (точнее, по листу генерации персонажей из Dark Heresy) существуют вполне себе "райские" планеты, где всё хорошо и замечательно, и даже говна умеренно, и их довольно много -- 10-15% от всех развитых. Так что симы быстренько построят Храм Императора, участок Арбитесов, офис Администратума, заплатят налоги и будут жить спокойно. ;)

Побеждать — ради смеха. Ну то есть вполне очевидно, что по дефолту десантники либо сделают всё перечисленное, или объявят Сансет Вэллей отвратительным капищем Слаанеша и всё сожгут нахрен.

Но это неинтересно. Интересно чтобы мирные и плюшевые симы победили кровожадных десантников. Причём «победили» — это далеко не обязательно = «перебили под корень и помочились на их могилы». Можно, действительно, миром закончить — но строго на условиях симов, чтобы десантники поснимали доспехи, заселили пустующие дома и зажили долго и счастливо, не забывая ходить в туалет время от времени.

Тогда будет ООС. ;)

Понятное дело, что при такой постановке сюжетной задачи придётся пойти на натяжки. Хотя оба сеттинга только из них и состоят, так что не страшно.

Не надо недооценивать вахаёбов, они всё давно пообъясняли. ;)

Да я сам, в общем, в курсе тамошних реалий. Книжки читал. Танчики не клеил правда. Подобные объяснения не интересны, не требуют ни грамма творчества и воображения.

Как два пальца.

Вариант раз: это имперский корабль. Значит поганые симзы хором продаются Варпу (видимо в ипостаси Слаанеш) и мочат сынов Империума.

Вариант два: это хаоситский корабль. На помощь героически сопротивляющимся симзам является взвод кустодес, и побивает мерзких еретиков и мутантов. Городок присягает на верность Императору, все поют гимны и псалмы.

Edited at 2010-07-27 05:48 pm (UTC)

Это должен быть нормальный имперский корабль. Space Marines именно. Кто из них конкретно — не столь важно. Это никакие не орки с хаоситами, не Тау с некронами. И даже не Imperial Guard. Именно классические десантники.

При этом победить симсы их должны сугубо симсовскими методами. Картина «и тут внезапно симша Эрин Кеннеди пробирается на корабль и взрывает его, а потом в одиночку валит всех десантников, геройски погибнув в дуэли с ихним капитаном, унеся его за собой на тот свет» совершенно не интересна.

Нужно чтобы симы как-то сломали дух несчастных религиозных фанатиков с имплантами, болтерами, экзоскелетами и полностью промытыми мозгами. Но как это сделать — фиг знает. «Невозможно, олл хейл эмперор» — неинтересный вариант ответа.

Просто городок назывался Саннидейл и оттуда к кораблю с черепами вышла милая школьница...

...школьницу звали Баффи.

А-а, ну если только так.

вархаммерцы запускаются в бассейн, а потом из бассейна убирается лестница, либо всех вархаммерцов созывают на вечеринку с фейверком в закрытом помещении, а дверь загораживают креслом...

У десантников есть подготовка и оружие. Они ведут себя как бойцы из клюквенно-брутального ненаучно-фантастического сеттинга. А симы — это симы, и этим всё сказано.

Но в принципе это уже интересный ход мыслей. Только вот в рамках истории всё это делать должны, разумеется, сами симы, а не мышиный курсор. Рука игрока и над симами и над десантниками имеет абсолютную власть, так что надо обойтись без неё.

У Брэдбэри было что-то похожее в "Марсианских хрониках". Ну, когда марсиане пошли походом на Землю. Смыться в ужасе, правда, почти никому не удалось.

Читал, да. Хороший рассказ. Только это не из "Марсианских хроник".

И кажется это не Бредбери, а Курт Воннегут.

Не, это точно Брэдбери. Рассказ называется "Бетономешалка". Вот он: http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/r_betonomeshalka.txt

Это не читал, но сразу вспомнились "Сирены Титана" =)

[с интересом ждёт, когда вспомнят уже и название рассказа]

гхм...
строишь кучу бассейнов, ждёшь пока космодесант туда залезет и удаляешь лестницы.
не? недостаточно классно?

Тотальный игнор симами морпехов (не запрограммированы же), морпехи понимают шо это морок и матрица и в ужасе уматывают.

Ну, значит, так.
Разведывательный корабль ваховцев, неважно, кого именно, терпит бедствие, добрые симы приходят на помощь попавшим в беду ваховцам, те тем временем чинят корабль с мыслью о том, чтобы позвать по своим координатам флот вторжения, но пока идёт починка, их настолько вовлекают в симовскую хомячковую жисть с каждодневной работой, мучительными подъёмами по утрам и бессмысленными и беспощадными вечеринками по вечерам, что починив корабль они в ужасе сматываются куда глаза глядят.

Меня в соавторы.

Не сработает. Через полгода прилетит корабель, и ассимилируют бедных симов за милую душу. Будут маршировать с лазганами на плечах, напевая грустные песни на симлише, никуда не денутся. ;)

А как же экстерминатус? Спэйсмарины не отсупают )

  • 1