?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Чувствую себя идиотом...

...Да еще и размякшим на жаре.

Идиотский вопрос, реально. Не могу понять: какая система наведения у ракет "Тунгуски".

Вот просто -- остановка процессора.

Апдейт. Точно радиокомандная?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Похоже, не такая уж и шутка.

Радиокомандная вроде.

При стрельбе ракетами применялось сопровождение цели по угловым координатам с помощью оптического прицела. После пуска ЗУР попадала в поле зрения оптического пеленгатора аппаратуры выделения координат ракеты. По световому сигналу от трассера ракеты в аппаратуре вырабатывались угловые координаты ЗУР относительно линии визирования цели, которые поступали в вычислительную систему. Она вырабатывала команды управления ЗУР, поступающие в шифратор, где они кодировались в импульсные посылки и через передатчик станции сопровождения передавались на ракету. Движение ракеты практически на всей траектории происходило с отклонением от линии визирования цели на 1,5 д. у. для снижения вероятности попадания отстреливаемой целью оптической (тепловой) помехи-ловушки в поле зрения пеленгатора. Ввод ракеты на линию визирования цели начинался за 2-3 с до встречи с целью и заканчивался вблизи от нее. При приближении ЗУР к цели на расстояние 1000 м на ракету передавалась радиокоманда на взведение неконтактного датчика. По истечении времени, соответствующего пролету ракетой 1000 м от цели, боевая машина автоматически переводилась в готовность к пуску следующей ЗУР по цели.

При отсутствии в вычислительной системе информации о дальности до цели от станций сопровождения или обнаружения использовался дополнительный режим наведения ЗУР, при котором ракета сразу выводилась на линию визирования цели, неконтактный датчик взводился через 3,2 с после старта ЗУР, а приведение боевой машины в готовность к пуску следующей ракеты осуществлялось по истечении времени полета ракеты на максимальную дальность

Руками?

"Управление ракетой в полете осуществляется полуавтоматической радиокомандной системой наведения с ручным сопровождением цели и автоматическим выводом ЗУР на линию визирования."

А че это тебя растащило на Тунгуску они все придурки,
другое дело мы Стрелочники!
А если серьезно, то вроде как в ручную наводили на цель,
а че да как я не интересовался своих проблем хватало.
Тебе нужен чел который служил на ней. А то тут некоторые
цитированием открытой инфы с сайтов ПВО занимаются.
Если очень нужно был у меня кореш с 1 ЗРБ (Тунгусочники)
попробую найти.Пиши на мыло!!!
(Стрелочник)

вручную вроде как пушки наводились, а ракеты летели по радару
хотя могу и соврать

  • 1