?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Йожин с бажин...

aviacommentДобролёт:
Как только увидел эту фотографию, воображение услужливо дорисовало последствия отказа двигателя на такой высоте и с таким "экипажем"

Пишет летчик. Не согласиться сложно. Фотографию, думаю, видели уже все.

Интересно, как бы реагировала страна, если бы при таких обстоятельствах и впрямь разбился один из пяти этих Бе-200? Нет, понятно, что по-разному, конечно.

Занятно другое. Похоже, что отношение к нашему любимому ВВП слегка меняется: теперь наш героический народ смотрит на него не со страхом и уважением (как, скажем, на Сталина) и не с брезгливостью (как скажем, на Ельцина и кое кого еще), а с раздражением.

Примерно как на Николашку незадолго до сложения полномочий. Впрочем, может мне и показалось.

Необходимый, кажется, апдейт

Дорогие друзья!

Во-первых, мы все, хоть летающие, хоть нет, понимаем, что Путину максимум дали подержаться за штурвал и нажать пару кнопок (второй пилот в таких случаях прикасается к своему штурвалу кончиками пальцев, чтобы быстро схватить, ежели чего). Большего у нашего ВВП в любом случае не получилось бы, поскольку таким вещам надо, не поверите, учиться. Годами.

Однако, случаются ситуации, когда один человек элементарно не справляется -- нужна вторая пара квалифицированных рук. Ершова все, небось, читали? А с мест мне подсказывают, что воздушное пожаротушение -- операция не из самых простых, всякое бывает.

Во-вторых. Раздражение -- оно идет не отсюда. Ему что, вот совсем заняться больше нечем? (Если и вправду нечем, то это уже какой-то "День независимости" наступает, впору брести на кладбище.

Ну и в-третьих. Единственное, что добавляет появление начальства такого уровня на месте любого ЧП -- это дикий взрыв суматохи, неразберихи и отрывания людей от действительно срочных дел. Когда погиб "Курск", Путин это, кажется, понимал. А сейчас перестал понимать, что ли?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Это как раз то самое.

"Двойственное чувство".

Честно говоря, не думаю что ВВП пилотировал в одиночку. Я не думаю что он вообще делал что-то кроме как держался за ручку управления и нажимал пару тумблеров, когда можно было.
Так-что чистый пиар. Но пиар ИМХО, уже не столько на собственных граждан рассчитанный. И да, вызывает уже некоторое раздражение в смеси с недоумением. Как там в комментах написали - его дело разбираться с высокопоставленными виновниками и разруливать ситуацию на глобальном уровне, а не лично пытаться ликвидировать последствия на местах.

Да ну, нелепая истерика на пустом месте. Типа летчики сами такие святые, никогда никого "посидеть" не пускают. А кто А-310 под Междуреченском уронил? Путин?

(Deleted comment)
Вы действительно думаете, что второй пилот на самолетах для красоты? Вот дура-то.

(Deleted comment)
Второй пилот, что очевидно, нужен на случай выхода из строя первого. Внимание, вопрос. Что произойдет с самолетом, у которого второй пилот вышел из строя в результате внезапного сердечного приступа, а на месте первого сидит понтующееся начальство?

(Deleted comment)
Летные инструкции пишутся кровью. Их показушное нарушение - это большая трагедия, которая может повлечь за собой непредсказуемые последствия.

(Deleted comment)
Нарушение законодательства - не исключение, а преступление.

А летчику не пришло в голову, что это 100% имитация? Т.е. фото Путина управляющего самолетом?

Меня, как человека вообще стороннего, больше огорчает не тот факт, что он специализированный самолет, который позарез нужен в горящих точках взял "покататься" (что он там тушил - это еще вилами по воде), а то, что под это дело наверняка согнали толпы народу для очередной потемкинской деревни, когда в это время можно было пожары тушить и дедлом заниматься.

А Черский вон вообще пишет - куда пошли респираторы, которые они закупают и развозят.

И даже дело не в "толпах", а в самом самолёте.
Пока он дожидался премьера, пока его осматривали, пока то-да сё - наверняка простаивал добрых пол-смены, а то и больше - вместо того, чтобы тушить пожар.

А сейчас перестал понимать, что ли?

У меня уже не первый день ощущение, что ему (и не только) уже просто похрену мороз. Что-то типа "Всё равно мы нихрена толкового сделать не сможем, так хоть развлечёмся."

(Deleted comment)
>Когда погиб "Курск", Путин это, кажется, понимал.

А сколько его в дерьмо макали за "Она утонула"?

Судьба публичного политика - куда ни кинь. Уже Сталин был "на посту".


  • 1