?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Настоящий ролевик

Помню, как-то ранним утром я приземлился в расположении пехотной роты к востоку от 1-го шоссе, в районе, контролируемом Вьетконгом. С солдатами были и мамасан (старушки). Солдат объяснил мне, что они заставляли мамасан ночевать вместе с ними, чтобы их вьетконговские сыновья не напали.

Одним особенно жарким днем мы сидели в тени наших вертолетов, пока другие собирали слики в Дакфо для большого "Ромео-Фокстрота" (RF, Rat Fuck -- изящное солдатское обозначение большой аэромобильной операции, в которой уже принимают участие офицеры батальонного уровня и выше). Пока мы бездельничали, приземлился вертолет Н-23. Это были маленькие машинки с кабиной в виде пузыря, обычно такие применялись в летных школах. Из вертолета выпрыгнул парень, которого определенно надо было видеть. Он заметил, что я болтаю с пехотинцами и неторопливо приблизился. Первые дни во Вьетнаме я изображал из себя Джона Уэйна. Но этот парень с легкостью втоптал все мои потуги в грязь. Он был капитаном и носил пару надраенных до блеска парашютных ботинок. А еще на нем была отгляженная и накрахмаленная тропическая форма. Плюс два пистолета с перламутровыми рукоятками. Пистолеты скрещивались на груди, в стиле Панчо Вильи. На моем бедре висел нож-боуи, но у этого ковбоя здоровенный боуи висел на ремешках рядом с пистолетами. Я был впечатлен. У пехотинцев отвалились челюсти.

Во Вьетнаме я всего лишь несколько раз видел Н-23 и кто-то заметил, что наш гость, должно быть, был из артиллерийской части. Он спросил, куда мы собираемся, я вынул карту и показал. Потом он поинтересовался, знаем ли мы что-нибудь об этом районе и я ответил, что нет. Я заметил, что по словам пехоты, это место кишмя кишит ВК и намечается серьезная драка. Переварив информацию, которой мы с ним поделились, "Джон Уэйн" объявил, что полетит впереди нас и проверит район. Я поразился. Штуковина, на которой он летал, была сделана из пластмассы, а прямо за головой размещались бензиновые баки. На благоразумие все это никак не тянуло.

Когда полет начался, я был замыкающим в строю. Когда мы повернули в долину, приближаясь к зоне высадки, лежавшей мили за три от нашего местоположения, то пролетели почти точно над разбитым и горящим Н-23. Я так и не узнал, выбрался ли живым "Капитан Ковбой" из пылающих обломков.

-- Чак Карлок, Firebirds. Я к этой книге еще часто буду обращаться.

Дублировано и во vietnamwar_ru, а вы думали.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да, "война - это тебе не манпасье"(с) :-/

Наверное, на груди все-таки скрещивались не пистолеты, а портупеи...

В оригинале именно пистолеты (the pistols were crossed over his chest). Я тоже с трудом представляю, как это выглядело.

Поищите фото Панчо Вильи. У того на груди перекрещивались рукоятки обрезов. Именно рукотяки. Я так понимаю,что у "ковбоя" юыла портупея на манер портупеи Тича.

Может, и так. Тут много чего напридумывать можно.

Слабо себе это представляю с "Кольтами" (или что у него там было?). Не обрезы же, и не абордажники кремнёвые.

Так или иначе - зрелище, должно быть, потрясающее.

А книгу можно где-то почитать?

Видимо, только заказать на амазоне, как это сделал я.

  • 1