?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Суицидное

Болтал вчера со знакомым психиатром. Разговор зашел о самоубийствах (тут еще и Ибигдан вылез в топ со своим постом про способы суицида) и, в частности, о самоубийстве с помощью сверхдозы лекарств. Я заметил, что этот способ отметаю категорически.

-- Потому что можно инвалидом остаться?

-- Не совсем. Потому что все это может превратиться в черную комедию.

Мы заговорили о другом, но я чувствовал, что собеседник не вполне понял мои слова. А я просто вспомнил отрывок из книжки доброго доктора Гео Стоуна Suicide and Attempted Suicide, каковой здесь и привожу в переводе. (Прошу прощения за сделанные ошибки -- все же медицина не моя предметная область). Стоун страниц на десять описывает, как сложно подобрать препарат и летальную дозу, а также что именно ты напрочь запорешь в организме в случае неудачной попытки (от печени до мозгов). После чего пишет:

...Мало того, существует масса дополнительных факторов неопределенности. К примеру, многие препараты (например, опиаты, большинство антиспазматиков, некоторые антигистамины) замедляют действие желудочно-кишечного тракта. Таким образом, они замедляют собственное усвоение, равно как и усвоение других препаратов. С другой стороны, некоторые вещества (скажем, противорвотное метоклопрамид и катартики) ускоряют действие ЖКТ.

Если много таблеток проглочено одновременно, они могут слипнуться в желудке или кишках в нерастворимый ком, называемый "безоар".

Возможно, обе эти проблемы возникли в ходе смерти, описанной Стивеном Джеймисоном. Билл умирал от СПИДа и ему сообщили, что жить осталось недели. Добыв рецепт на наркотические кожные наклейки, он пригласил свою семью, чтобы попрощаться. Проведя с ними два дня, он объявил, что час настал и отправился в спальню в сопровождении брата и партнера. Он наполнил шесть шприцов демеролом (еще один опиат), чтобы ему сделали уколы, когда он потеряет сознание и наклеил двадцать наклеек. После чего проглотил больше двухсот таблеток седативов (валиум, сома, хальцион) и обезболивающих, включая морфий.

Он быстро потерял сознание и три часа спустя его брат сделал ему инъекции демерола в мышцу бедра. Семь часов спустя Билл проснулся, его вырвало и он погрузился в неглубокий сон. Вероятно, наркотики замедлили или остановили работу кишечной системы или же большое количество таблеток сформировало безоар. Кроме того, демерол не был введен в вену, поскольку брат боялся контакта с кровью Билла.

Семья попыталась решить, что делать дальше. Отец Билла хотел применить пластиковый мусорный мешок, приготовленный Биллом в качестве запасного варианта. Брат возражал, заявляя, что Билл будет бороться, пытаясь убрать мешок, но в конце концов согласился попробовать. Билл проснулся, но его успокоили. Он произнес последнее слово -- "окей" -- и умер, не сопротивляясь.


Вот что-то в этом роде я и имел в виду.

А семейка замечательная. В трудном положении своих никогда не бросит. Даже интересно, что с ними стало дальше.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну хоть не берцами забили и то ладно.

А ведь мешок мог и порваться.

Возможно в своей книжке он подробнее описал
http://www.amazon.com/Final-Acts-Love-Stephen-Jamison/dp/0874778166

Возможно. Стоун дает ссылку на журнальную статью Джеймисона When Drugs Fail: Assisted Death and Not-so-lethal Drugs.

Чисто семья Адамсов.

Тоже об этом подумал.

  • 1