?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Новогоднее

Вы не поверите, но это свершилось -- Я КУПИЛ СЕБЕ КОМПЬЮТЕР У OLDI!

Процессор i7-950, 6 гигабайт, ну и карточка -- GTX580. Соответственно, с удовольствием выслушаю ваши соображения на тему того, какой e-mail-клиент по нынешним временам наиболее кошерен и хорош ли последний Office. Но это не главное.

Дел для новой машинки много, но я все же не удержался и почти что сразу поставил Microsoft Flight Simulator X.

Короче, нет такого звиздеца, который не перезвиздели бы большевики. В режиме полной детализации над Чикаго при отвороте от береговой черты в сторону города FPS падает до семи-восьми кадров в секунду. Игра, напомню, вышла года три назад.

Представители Aces Studio говорили, что Microsoft разогнал это подразделение вовсе не за то, что FSX получился вот такой замечательный. Да, охотно верю.

Осталось только "Черную Акулу" поставить.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Над нальчиком акула тормозит на любом компе. Не 7-8 конечно, но всё равно заметно.

FSX больше всего любит CPU и диск. Есть у меня подозрение, что речь о втором факторе.

Можно попробовать переставить его на твердотельный накопитель, но что-то меня сомнения берут.

Думаю, что поможет. В дефолте может даже объема хватить. Главное, чтобы система не проявляла на том же диске активности, впрочем, в случае SSD это может быть неважным.

Сутки близкого общения со свежеприобретенным твердотельным накопителем показали, что в играх существенно возрастает скорость подгрузки локаций, но в самих локациях, особой разницы нет. Видимо, это больше от латентности оперативной памяти зависит, ну и от GPU с CPU, понятное дело...
SDD - реально ускорил все процессы, связанные с загрузкой программ и самой винды. В два-три, а иногда и больше раз меньше ждать приходится.
Особенно непривычно быстро стали открываться Corel и iTunes, прям оторопь берет ))

(Deleted comment)
Сдается мне, за криворукость.

В народе ходит легенда, что если у FSX поменять имя экзешника на Crysis.exe, то FPS сразу возрастет... :)

Это полумиф. В софте nVidia зашито несколько дефолтных игровых профайлов, активирующихся при запуске экзешников с определенными именами (вместо проверки его местонахождения по реестру). Если открыть панель управления nVidia, то в разделе "Управление параметрами 3D" -> "Программные настройки" можно увидеть список этих профайлов.

На правах КО: тормоза не возникают сами по себе.
Установленный MFSX включает в себя все официальные патчи? А то без них там все грустно даже в базовой версии. Ну и это, если в "режиме полной детализации над Чикаго" оно отжирает (видео)памяти больше, чем есть физически, то там хоть 3 года назад релиз, хоть 33 - все одно тормозить будет.
Акула (равно как и все симы ED) до недавнего времени не знали про многопроцессорность/ядерность вообще ничего, как сейчас - х.з. Т.е приложение использует ровно одно ядро/процессор, и на остальные свободные 3/7/11 ему просто положить - т.е производительность игры ограничена именно производительностью одного ядра, и в большинстве случаев чудес ждать не приходится.

Категорически согласен! Обяхательно SP1 и SP2 для MSFSX!

Переставить на SSD. Накатит патчи. Погнать проц, на сколько хватит охлада. Игра очень кривая сама по себе(((

черная акула

установил акулу неделю как, пока изучаю основы. предполётную подготовку освоил. комп и7 4гц две гтх480. телек 47", трек-ир 5. штурвал. педали от г25

  • 1