?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

А мы продолжаем купаться в лучах

Несколько человек заметили, что было интересно почитать про вертолеты.

Тэги мне расставлять всегда было лень. Могу еще предложить два своих старых текста:

Невероятные приключения Дедушки с Мултуком -- как иракцы в 2003 году отбились от "Апачей" этим самым мултуком. Текст за три года до некоторой степени разошелся по сети, но может, кто-то не читал. Кстати, там в комментариях один деятель сказал, что это просто пересказ книги On Point, что неправда, я пользовался несколькими источниками.

Нижний уровень ада -- примерно такой же дайджест, но речь идет о вьетнамской войне и вертолетах-разведчиках. Тоже цитировалось.

В принципе, этот пост следовало бы сделать верхним и дополнять его, но что-то неохота.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Спасибо и с наступающим.

А Хью Миллс не рассказывает в своей книге какими коврижками заманивали пилотов на OH-6? Потому ка судя по статистике потерь в сравнению с теми же Кобрами и Хьюи народ там сбивали чуть ли не ежеминутно...

Практически никак не заманивали. Приглашали один раз полетать -- и порядок, если понравилось, то лейтенант-танкист становится курсантом-вертолетчиком.

Они себе не особо представляли, куда лезут. Особенно это относилось к уоррентам, которые, чтобы научиться летать, шли в армию добровольцами.

"Мне майор и говорит: ты понимаешь, что ЕСЛИ закончишь летную школу, то без вариантов поедешь во Вьетнам? А я тогда этот Вьетнам и на карте не смог бы показать".

Я имею виду льготы пилотам OH-6 по сравнению с их коллегами на тех же Хьюи. Может зарплата больше?

Нет, не знаю о таком, если честно.

Гм, это... А какова судьба последней, четвертой части "Невероятных приключений"?

Мне ее писать стало лень. Там должны были быть мои собственные рассуждения о роли ударных вертолетов на современном поле боя в разных окружениях. Потом я решил, что человечество не слишком много потеряет, если всего этого не будет.

Приветствую! И с наступившим!

Ваши посты очень интересны и информативны! Спасибо огромное за переводы - прочёл на одном дыхании. Меня всегда интересовало это "летающее недоразумение" AH-1 "Cobra". Где и что почитать о применении и воспоминаниях пилотов? Лично для меня - это самый красивый (чисто эстетически для художника) вертолёт из всех, что я видел. А полную версию chicken hawk увидим ли?

Re: Приветствую! И с наступившим!

У Рэнди Зана (Randy Zahn) есть мемуары Snake Pilot, про "Кобру" во Вьетнаме.

Перевод Chickenhawk, наверное, просто выложу на Самиздат -- там вроде есть раздел переводов.

Re: Приветствую! И с наступившим!

спасибо1 буду искать

  • 1