?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-1
a_lamtyugov

Наберемся оптимизма

А чтобы ацетальдегиду, который у вас сейчас булькает в венах, было не так скучно, я сейчас вам чего-нибудь переведу. Оптимистическое, праздник все-таки.

За оригиналом ходить далеко не надо -- Suicide and Attempted Suicide, глава о том, как правильно вешаться.


И наконец, один поразительный случай произошел в Англии, в 1650 году. Энни Грин была двадцатидвухлетней служанкой в доме сэра Томаса Рида. Она забеременела от Джоффри, внука сэра Томаса и родила мертвого младенца. Она спрятала труп, что обнаружилось, была обвинена в убийстве и повешена. Она висела полчаса, в это время некоторые из ее друзей "повисали всем весом на ее ногах, время от времени поднимая ее вверх и опуская внезапным рывком, дабы скорее избавить ее от мучений", пока их не остановил помощник шерифа, опасавшийся за целость веревки. Когда ее признали мертвой, то тело сняли, положили в гроб и отнесли в дом неподалеку.
Когда гроб открыли, то увидели, что она пытается сделать вдох. Врач, намеревавшийся провести вскрытие, вместо того попытался вернуть ее к жизни. Благодаря (а может, вопреки) этим усилиям, она оправилась полностью, если не считать амнезии, касавшейся отдельных моментов повешения. Ее помиловали; это была попытка быть в ладах с тем, что сочли божественным вмешательством. Впоследствии она вернулась к себе в деревню, захватив свой гроб в качестве сувенира. Она вышла замуж, родила троих детей и прожила еще пятнадцать лет.


Так вот, главное -- это крепкое здоровье и хорошие друзья, которые тебя никогда не оставят. Божественное вмешательство, впрочем, тоже не помешает. Но не стоит слишком уж серьезно на него рассчитывать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну и где же тут оптимизьм? :)

...And you can take or leave it if you please. Предоставляют выбор, как-никак. ;)

Роберт Альтман, кстати, ворчал, что его сын на выплатах за стихи к этой песне заработал чуть ли не в 12 раз больше, чем он -- на самом фильме. В смысле, он получил за фильм 70 тысяч гонорара, а Майк в итоге -- больше миллиона. ;)

Как уже кто-то замечал в обсуждении этого случая (где-то было в интернетах), друзья не иначе как на публику работали, а сами её наоборот поддерживали.

PS: А у меня новый год был безалкогольный. Первый раз за последние 25 лет. Интересный экспириенс, на самом деле, узнал много из того, что раньше ускользало в алкогольном угаре. ;)

Очень сильно сомневаюсь. Не знаю, как тут надо работать на публику, чтоб помощник шерифа боялся за веревку. Тем более, что как правило серьезных усилий и не надо. Повеситься можно даже лежа, если уметь.

Новый год у меня тоже был безалкогольным. Сейчас злорадно гляжу на всех страдающих, хе-хе.

P. S. Напоминает повешение одного пирата :)

  • 1