?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Мэйси

Сразу несколько человек отметили такое противоречие: сначала говорится про всего-то 11 "Хеллфайров", а потом идут описания адских побоищ, где "Хеллфайры" улетают пачками и, короче, что-то здесь не так.

Кроме того, вспомнили ролик с расстрелом журналистов.

Про "Хеллфайры" я напишу чуть позже (пока замечу, что противоречие здесь кажущееся), а пока добавлю вот что. Мэйси очень глухо, одной фразой отмечает, что у американских вертолетчиков действительно была репутация отморозков и мы, англичане, очень старались такой славы избегать. Может, переведу кусочек для иллюстрации того, в какой геморрой могло превратиться открытие огня даже при том, что бой уже вовсю идет.

И еще. Когда "хочется пострелять" -- это выглядит немножко не так. Тут больше подходит аналогия с алкоголиком: не пить относительно легко, но если чуть-чуть выпил, тормоза слетают моментально. Состояние "trigger happy" хорошо описано в воспоминаниях Карлока; это тоже надо бы перевести.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
trigger happy - как же это наверно прекрасно.

Не особо. Особенно, если со стороны смотреть.

Да и там, пожалуй, трудно разделить "счастье" и "успокоение". Это ведь здорово успокаивает. Только, как и обычно бывает после неестественных нормализаторов поведения, сразу наступает отрезвление. В виде мысли "а куда я, кстати, задевал запасной магазин?". Повергает, к слову, в пучину экзистенциального отчаяния.

я правильно понимаю?

фраза "счастье - это пулемет с ленточным питанием" из этой же оперы?

  • 1