?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Вопрос общественности

А какие на консолях были авиасимуляторы помимо Ace Combat (да, я понимаю, что "консольный авиасимулятор" -- это оксюморон)?

Кстати, с Ace Combat, похоже, придется ознакомляться. А не на чем. Не брать же ради него консоль...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
F-15 Strike Eagle II на Sega Genesis :-)

Отличная, кстати, штука.
И LHX на Сеге тоже был.
А вообще - это Андрею - mobygames.com тебе в помощь.

У тебя компьютер сейчас мощный, попробуй плейстейшн второй сэмулировать. Pcsx2 гуглится и качается, ну и образ какого-нибудь Эйс Комбата тоже понятно где найти.

Ага. Судя по списку совместимости, посмотреть таким образом получится только Ace Combat 4 - Shattered Skies, из U-региона, то есть типа на английском.

Вот, собсно, эмулятор, чо там гуглить.

Ил-2 на PS3. Аркаден конечно, но тем не менее. Из главных минусов - короткая сюжетная сторона. Хотелось бы больше кампаний.

Персонал фэворит - третий из эйс комбатов "Электросфера". Те, что появились на пс2, псп и некстгене сделаны, практически, по шаблону и полны розовых соплей (приторных, замечу) навроде (спойлер алерт): "А вот у врага был ас такой ас и хоть воевал против хороших, но сам был человеком замечательным и личностью исключительной. Только геймеру слил влегкую". Удивительно, что аниму не сняли еще по этому делу.
Некстгены - это, наверное, прежде всего серия "хокс", уже помянутая в этом блоге. Вроде тайто еще на бокс делали что-то там G fighters, но вживую не видел - не буду врать. На вий кодемастерс лепили "Heat seeker".

Офф: На пс2 был прикольный (имхо) одноклассник Эйс Комбата - конамивский Air Force Delta Strike - сотонические русские (советские), имперские танки-моноциклы, летающие эшелоны и конечно же, Дrama в судьбах персонажей. Поразил обширный парк машин, включавший разработки китайского авиапрома и мегатюнинг навроде покраски "цЫммеритом". Саундтрек, опять же, не плох. Море фана, да и сложнее он был эйса =)

Из консолей есть только PSP, там соответственно были два Ace Combata (играть весело, если сразу отрешиться от условностей жанра), M.A.C.H. Modified Air Combat Heroes (гонки плюс стрельба), Aces of War (2МВ, чем-то "Aces over..." напомнила), Pilot Academy (такой маленький MSFS), Ил-2 Birds of Prey (шлак), Heatseeker (та самая "разудалая аркада" на пятачке), Battle over the Pacific, Air Conflicts (про эти две уже и не помню ничего, не пошли как-то).

И, разумеется, Snoopy vs The Red Baron. Там все плохо, но зато есть Снупи :)

Был у меня период, когда у меня был xbox, а PC не было - а руки скучали по штурвалу. Игрался в Blazing Angels. Не сим, конечно, но сделано с душой, прошел сингл до конца, а это для меня показатель. Пару моментов ярких и сейчас, уже спустя лет 5, помню. Не так много игр могут похвастаться таким впечатлением.

Dreamcast - AeroWings (http://www.mobygames.com/game/aerowings) и AeroWings 2: Air Strike (http://www.mobygames.com/game/aerowings-2-air-strike).

PlayStation 2 - Aero Elite: Combat Academy (http://www.mobygames.com/game/aero-elite-combat-academy), Ace Combat Zero: The Belkan War (http://www.mobygames.com/game/ace-combat-zero-the-belkan-war), Ace Combat 04: Shattered Skies (http://www.mobygames.com/game/ace-combat-04-shattered-skies)

Xbox 360 - Ace Combat 6: Fires of Liberation (http://www.mobygames.com/game/ace-combat-6-fires-of-liberation)

Ну и конечно, серия H.A.W.X.

Я перечислил только те игры, которые на мой взгляд, заслуживают внимания. AeroWings запускал совсем недавно, когда приехала японская версия с ебея, играется до сих пор просто замечательно.

p.s. особенно хочется отметить Crimson Skies: High Road to Revenge для первого Xbox. По сравнению с компьютерной версией добавили полноценную поддержку пятиканального звука, переработанный сюжет и существенно подтянули графику.

  • 1