?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Кинематографическое

Оказывается, в Голливуде уже экранизируется игра "Морской бой". И Джеймс "Наше все" Кэмерон уже заявил об этом, как о явном признаке деградации кинематографа.

Вы знаете, а мне интересно, что из этого получится. То, что воевать будут с инопланетянами -- это, я считаю, правильный шаг.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Компьютерную игру "Морской бой" уже делали - не те, которые просто переложения правил морского боя на компьютер, а ту, которая риал-таймовая, с авиацией, доразведкой, различными видами оружия, видеовставками шикарными. Эсминцы ПКРами пыщщщ, F-14 фениксами про вражеским самолетам пыщщ. Очень хорошая игра была.

Сейчас найти не смог. Называлась, по-моему, просто Battleship. Время - вторая половина девяностых.

Это не про "Гарпун" часом?

Нет, я эту вещь тоже помню, мельком так видел. Для своего времени очень красивая была.

Нет, про совсем другую игру. Именно "морской бой", но с наворотами. Например, перестреливаются кораблики (на классических морско-бойных квадратах из клеток), но можно запустить самолеты с авианосца (если он есть), налететь ими на вражеский флот - и тогда сможешь видеть расположение вражеских кораблей в квадратиках, и морско-бойно стрелять не в слепую.

И все время на фоне идут видеоролики, соответствующие моменту. Корабли плывут, корабли палят, самолеты летят, самолеты горят, и т.д.

Ну пока крестики нолики не экранят, есть шанс что кино оживет

;)

Йа знал про существование этой эпичной киноленты ))
Поэтому опустил планку до крестикоф

;)

о боже мой, какая крутизна

С инопланетянами лучше бы по UFO сняли :-)

А вот тут я почему-то почти не сомневаюсь, что выйдет отстой.

Если делают по чему-то хорошему, то отстой выходит? :-)

Нет, не совсем. Хороший фильм по игре (таких пока что нет, но может, снимут еще) должен переосмысливать игру, показывать то, что осталось за пределами монитора. Ну, мне так кажется. X-COM -- он в этом плане гораздо более завершенный, тут что-то переосмыслить, добавить сложно. А морской бой -- это же полная свобода. Ничто не мешает сделать шедевр.

А Wing Commander не видел?

Видел. Отдельные моменты понравились, но в целом все печально.

А все из-за той же слишком сильной привязки к игре. Как только от нее отходят, получается очень мило (взять тот же образ Паладина). Но там такое не часто было.

  • 1