?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Со звуком "чпок"

В хорошем коммьюнити modern_warfare рассматривается вопрос: защитит ли ватник от пули ППШ? Лично мне не очень ясно, какое отношение ППШ имеет к modern warfare, но определенный отклик у общественности вопрос нашел.

А я сразу вспомнил о том, что в Афганистане "пятерки" (ракеты С-5) довольно быстро вышли у советских вертолетчиков из моды именно из-за того, что уже с нескольких метров их осколки не пробивали ватные халаты духов -- чапаны. Оптимальным решением стали "восьмерки", С-8. (Да, Александр Петрович, я знаю, что ты мне не поверил, когда я тебе об этом сказал -- но тем не менее; речь идет о сведениях из нескольких источников).

Однако "пятерки" оказались вполне уместны в Африке, где нигры и прочие кафиры бегают голышом. Геройский южноафриканский наемник Нил Эллис (тут про него и видео есть), вылетая на своем Ми-24 пидорасить нигр Фодея Санко в Сьерра-Леоне, в особо ответственных случаях вооружался именно "пятерками". Для возможности стрелять с минимальной дистанции.

Вообще, удивительно, насколько хорошо Ми-24 вписался в африканские конфликты. Но это уже другая история.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
э-э-э... сходил в чулан, пощупал свой чапан... это какие же должны быть осколки, чтобы не пробивать чапан? там блин толщины, по сравнению с ватником, практически нет...
потом, чапан, скорее принадлежность живущих по эту сторону речки народов тюркской группы, у пуштунов и опуштунизированных народов Афганистана стеганные ватные халаты как-то не особенно и в чести... Но, зато, очевидцы рассказывают о подшитых железными пластинками безрукавках...

(Deleted comment)
Мой Александр Петрович как бы не просто интересуется -- он эту штуковину конструировал, не в одиночку, конечно. И когда я ему рассказал про этот афганский опыт, то к моему рассказу отнесся с недоверием.

(Deleted comment)
Надо уточнить. По-моему, и то, и другое.

(Deleted comment)
О, он еще много какими занятными штучками занимался.

  • 1