Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Со звуком "чпок"

В хорошем коммьюнити modern_warfare рассматривается вопрос: защитит ли ватник от пули ППШ? Лично мне не очень ясно, какое отношение ППШ имеет к modern warfare, но определенный отклик у общественности вопрос нашел.

А я сразу вспомнил о том, что в Афганистане "пятерки" (ракеты С-5) довольно быстро вышли у советских вертолетчиков из моды именно из-за того, что уже с нескольких метров их осколки не пробивали ватные халаты духов -- чапаны. Оптимальным решением стали "восьмерки", С-8. (Да, Александр Петрович, я знаю, что ты мне не поверил, когда я тебе об этом сказал -- но тем не менее; речь идет о сведениях из нескольких источников).

Однако "пятерки" оказались вполне уместны в Африке, где нигры и прочие кафиры бегают голышом. Геройский южноафриканский наемник Нил Эллис (тут про него и видео есть), вылетая на своем Ми-24 пидорасить нигр Фодея Санко в Сьерра-Леоне, в особо ответственных случаях вооружался именно "пятерками". Для возможности стрелять с минимальной дистанции.

Вообще, удивительно, насколько хорошо Ми-24 вписался в африканские конфликты. Но это уже другая история.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments