?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Япония

Судя по тому, что пишут во френд-ленте, реактор на Фукусиме все же разгерметизировался; идет эвакуация людей в десятикилометровом радиусе. Судя по той же френд-ленте, попадаются личности, испытывающие от происходящего искреннее удовольствие. Я таких пока особо не видел, но говорят, что есть, есть.

Говорить по этому поводу ничего не хочется.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Есть подозрение, что японцы стравили газ из-под гермооболочки - вчера объявлялось о такой возможности.
Итог - кратковременное повышение фона, затем падение до относительно безопасных величин

Не из-под оболочки, а собственно из корпуса. Под куполом тысячная норма -- как раз вполне соответствует нескольким кубометрам радиоактивного пара: йод, радон, цезий. На проходной намеряли восьмикратное превышение -- видимо гермооболочка всё-таки немножко подтравливает.

Ага. Я уже отписался на сей счёт: http://khathi.livejournal.com/66370.html

Читаем источники. Реактор не разгерметизирован -- в том смысле что контейнмент в порядке. Просто чтобы не лопнул собственно корпус, они открыли аварийные клапана и стравили радиоактивный пар под купол контейнмента. Сам реактор заглушен, армейцы подвезли мобильную электростанцию и ГЦНы удалось завести, уровень воды в реакторе уже около метра.

Дайте плз ссылки на нормальные источники

По описываемым в новостях признакам очень напоминает Чернобыль : отказ системы охлаждения, перегрев рабочей зоны, выделение водорода, взрыв и разрушение реактора.

В Чернобыле было хлеще. Там а) систему охлаждения по факту выключили вот этими вот собственными ручками, б) попутно отключили все системы безопасности, и в) там не было контейнмента. В Фукусиме даже после взрыва он пока что более-менее держит.

Согласен. Но есть у меня подозрение, что японцы тушат горящий реактор водой ( когда сообщается, что для охлаждения используется морская вода ). До такого даже в Чернобыле не додумались, хотя бы песочек с бором сыпали :)

Реактор НЕ горит -- он железный, гореть там нечему. Это не графитовый РБМК.

В химическом смысле - не горит, спорить не буду. Но лить воду на перегретые сборки при открытом корпусе реактора... Особенно - морскую.

Корпус герметичен, не знаю, откуда вы взяли про то, что он открыт. Взорвался водород, образовавшийся при охлаждении, причём взорвался ВНЕ реактора.

Будем надеятся :)

Официально заявлено, специалисты Вестингауза подтверждают.

при температурах реактора горит все

Ну и какие же там температуры по-вашему?

какие там течения вдоль Японии?

  • 1