Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Психиатрическое

У dpmmax история о том, как боевой некромант пришел сдаваться докторам -- конкуренты затравили.

Тут я на секунду представил, что перед нами действительно некромант. А не шизофреник. Просто нейролептики, или что там ему пропишут, в качестве побочного действия удачно отключают ту мозговую антенну, через которую ты общаешься с потусторонним миром. Вот и пришел -- полежать, отдохнуть. Вполне себе эпизод из городской фэнтези, а-ля "Дозоры".

И вот тут стало совсем занятно. Интересно, почему в произведениях, где происходит встреча со сверхъестественным, психиатров не бывает никогда? Хотя, по идее, в тех же "Дозорах" психиатры и их заведения должны если не стоять в центре повествования, то уж точно постоянно маячить на периферии. Тем более, что Лукьяненко по образованию сами знаете кто.

Вспомнил только одно исключение из правила -- "Мастер и Маргарита". Вот там врачи и санитары возникли на горизонте незамедлительно. Как и должно происходить в жизни.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments