?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

И опять о том же

У неизвестного "двоечника" сегодня, должно быть, праздник: его усилиями рейтинг моего перевода Мейсона опустился ниже шести.

Я аж в аннотации дописал: может быть, вы, мой неизвестный друг, пройдете в комментарии и объяснитесь? Нет, серьезно -- вот чего человек добивается?

И вот что еще характерно. Прошелся гуглем -- что народ говорит о моем переводе. Так вот, решительно все критикуют название (один меня даже "надмозгом" обозвал). В общем, надо было переводить как "ястреб-тетеревятник", и точка.

Странно, что они не вспомнили про еще одно значение слова chickenhawk -- педофил. А что, круто: мемуары военного вертолетчика под названием "Педофил".

Никто из критиков книгу, естественно, не читал; по крайней мере, не дочитал до шестой главы. Иначе бы всего этого не было.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Кстати, на либрусеке уже лежит и типа продается О.о
http://lib.rus.ec/b/283107

И чтоб два раза не ходить - "кимосабе" (сноска №50) это действиетльно "Верный друг" в данном контексте, так звали индейца по имени Тонто, товарища Одинокого Ренйджера, культового персонажа в Штатах. У нас про него по 2х2 мультик показывали в перестроечные годы
http://en.wikipedia.org/wiki/Ke-mo_sah-bee

  • 1