Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Про управление самолетами

"По летному полю серпуховского аэродроа Дракино гордо шагает генерал. Он не обращает внимания на "Як-18Т", который делает круг над аэродромом и приземляется, покачиваясь из стороны в сторону. Едва коснувшись земли, самолет резко разворачивается. Пилот замечает генерала и со всей силы жмет на... газ. Генерал дает стрекача. Обходится без жертв.

Фишка в том, что пилот попросту перепутал педаль -- вместо тормоза нажал на газ"

-- Мы целый год изучали "Як-52", а здесь за неделю пришлось переучиваться, чтобы сесть за штурвал "Як-18Т", -- рассказывает курсант-отличник Саня Рубанов"...


Этот рассказ переполнен техническими подробностями, поэтому я их вам прокомментирую, как сумею.

В кабине самолета действительно есть две педали, одна из них -- это тормоз, другая -- газ. На Як-52 левая педаль работает тормозом, а правая -- газом. А вот на Як-18Т все как раз наоборот. Мало того, ручка переключения передач (ее работа хорошо показана в художественном фильме "Hotshots!" на этих самолетах тоже работает по-разному!

И вот так неподготовленных пилотов бросают с одного типа самолетов на другой.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments