?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Чем не Вьетнам?

Гадский батон хлеба, пролежав примерно сутки, уже заплесневел. Плесенью не меньше, чем трех разных видов.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Полезные штаммы обнаружены? :)

Пока вроде нет. Может, вырастут еще. Будем тогда пенициллином спекулировать.

может по аналогии с сырами ввести моду на хлеб с плесенью? :)
Кстати, подобные вещи происходят в частности от добавления в свежее тесто старого хлеба, идущего на переработку и повторное использование.

Re: *задумчиво*

От жары и влажности происходят подобные вещи. У нас хлеб вне холодильника оставлять нельзя, у вас сейчас полагаю тоже... не холодно.

Угу, духота и все такое... Но, что интересно далеко не всякий хлеб быстро плеснеевеет. Если только оставить в целофане на столе. А так сохнет. Несмотря на высокую влажность. :)

А для этого умные люди австралийцы изобрели холодильники :)

Плюс много.

Уже давно по жаре хлеб держу в холодильнике.

В холодильнике он теряет вкусовые каКчества. Не брать батоны - наше всё. Есть много альтернативных булочек

Булочки тоже умудряются плесневеть по такой влажной жаре.

Не-а, их раньше съедаешь

Меняй магазин.

Батон с хлебозавода теряет вкус на второй день, а плесень вырастает на третий-четвертый. Появление плесени через сутки означает
а) в квартире баня и хлеб хранится не в сухой прохладной хлебнице, а в пакете каком-нибудь
б) в магазине он не первый день

а еще чаще всего это означает картофельную болезнь, никак с магазином не связанную - "болеет" тесто.

И у меня тоже...

ну, вообще-то, в пакете самое оно, но если оставляешь его, скажем, на столе, на который часов в 5-7 утра начинает жарить солнце, то, когда содержимое остывает, там конденсируется влага, ранее испаренная, и начинаются все соответствующие процессы биодеградации. хлеб - в тень)

В крайний раз, когда продукты массово объявили загниловку оказалось, что раскрутой однокамерный бош заморозил себе каналы, по которым воздух с морозилки поступал в верхнее отделение. Или вы андрей и вправду держите хлеб вне живительной прохлады холодильника?

  • 1