?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
helo
a_lamtyugov

Творческое

Режим у меня сбит -- сплю днем, ночью просыпаюсь, сижу часов до шести утра.

Ночью бывает жутковато, пытаюсь развлекать себя всяким разным. Пока что лучше всего работает блог dpmmax и его книжка "Записки психиатра".

Короче, пришла в голову идея: серия рассказов, в которых бригада психоперевозки вылетает на вызов на Ми-24 -- потому что галлюцинации клиентов, добравшихся до делирия, ВНЕЗАПНО материализуются. То есть, прежде чем санитары выскочат из грузовой кабины, приходится на полном серьезе сбивать "Штурмами" летающие тарелки и работать "восьмерками" по зеленым человечкам и ожившим мертвецам. Я так понимаю, что про Ми-24 в таком аспекте не писал еще никто.

Подкинул я Максиму Ивановичу эту идею, но он, как мне показалось, не слишком заинтересовался; возникло ощущение, что придется все делать самому.

И уже возникло вполне себе наглое ощущение, что я знаю достаточно и о вертолетном деле, и о психиатрии, чтобы получившийся результат одобрили и вертолетчики, и психиатры. Но, пользуясь выражением Хармса, в знаниях своих я не уверен. За консультациями обращаться придется. Вертолетчики мой блог читают, я знаю. А вот психиатры?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Идея шикарная, но не будут ли "стандартные" галюники слишком скучны для фантастики?

Ну, во-первых, когда человек допивается до белки, то скучно вокруг не бывает никому, даже если он с себя тупо снимает паучков.

А во-вторых, про стандартные писать мы не будем, будем про нестандартные и такие, что мало никому не покажется.

Если так, то ждем с нетерпением ))

Хочу это прочесть. Могу отдать на рецензию знакомому психиатру :)

Тут, скорее, нужны консультации по ходу написания. Скажем, какие препараты применяются, в каких дозах и так далее.

Мне кажется, что для зеленых человечков и "пятерки" хватит. Они не в ватных халатах... :)

Да, я об этом тоже думал и решил, что человечки бывают очень разными. Наверное. Я сам пока ни одного не видел.

А вот это круто.

Главный герой будет ходить с кавалерийской саблей. Не шучу.

А почему не с абордажной? В тесном подъезде, как мне кажется, с ней сподручнее мочить зомбей и пришельцев. Хотя может и не так принципиально.

Лучше, конечно.

Просто главный герой -- не психиатр, а все же вертолетчик. Ветеран Афганистана и Чечни, но прется от американских вертолетчиков, поэтому ходит в ковбойских сапогах и носит саблю М1902. От ColdSteel -- раздобыл где-то. Весь персонал считает, что мужику самому не помешало бы на месяц прилечь на угловую коечку в одной из палат, на солнечной стороне, но тогда вертолет водить станет некому.

С этой саблей чувак выполняет ката рядом с вертолетом, чем слегка пугает больных. Главврач его за это ругает, но вяло. В конце концов, глупо человека ругать за кавалерийскую саблю, если у него еще и ударный вертолет есть.

Творческое переосмысление опыта Нила Эллиса? :) Было бы очень интересно почитать.

Скорее, все-таки, Мейсона сотоварищи.

Это не менее интересно :)

А перевод "Апача" Мэйси ожидается?

Первые две главы плюс пролог в черновом виде уже есть. Но это именно черновой вид, выкладывать нельзя.

Сколько работал на скорой - ни разу у психов и "белочки" не попадалось именно инопланетной темы))) Были и отражение американского десанта в однёху, и куча жуков-пауков по типу кино "звездный десант", или просто всякие мышки-крыски)))
А вот Ми-24 в качестве линейной машины - эт тема))), даже нет, мечта просто)))

ПыСы: а Вы Александра Карпенко не читали? "Грань креста" и "Гребцы галеры"?

Нет, не читал. О чем там?

Думаю, тут дело в том, что народ стал меньше читать книг и больше смотреть телевизор. Но для рассказа, думаю, можно на такие натяжки пойти.

Фантастика. Про работу скорой помощи. Сюжет оригинален, читается легко, в сети есть. Примечательна тем, что написана сотрудником псих-бригады. Там высказаны сокровенные желания сотрудников "СП", например: ездить на вызова с автоматом, и прочее)). Ну и про работу психбригады там есть.
Подумалось, что поможет Вам слегка))

ПыСы: в 24-ку носилки неудобно ставить. Так себе сантранспорт))). Стол нужен специальный, поворотный. Правда такой я видел на фотках у каких-то европейцев. Да и обострения может вызвать у "клиентуры" ;) вертухан, заходящий на посадку)). Может что-нить поизящнее? Ка-6о например?

Жесток ты, батя... :)

Я уже твердо решил, что ни один из персонажей по ходу дела не умрет, так что зря ты так :)

http://www.youtube.com/watch?v=bC2XIGMI2kM
посадка вертолета во время волнения

  • 1