Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Про атомные лодки

Это Курт Воннегут, "Бойня №5"

"Я взял с собой двух девчурок: мою дочку Нанни и ее лучшую подружку Элисон Митчелл. Они никогда не выезжали с мыса Код. Когда мы увидели реку, пришлось остановить машину, чтобы они постояли, поглядели, подумали. Никогда в жизни они еще не видели воду в таком длинном, узком и несоленом виде. Река называлась Гудзон. Там плавали карпы, и мы их видели. Они были огромные, как атомные подводные лодки."

В одном нашем издании Воннегута было предисловие, где по поводу этого отрывка говорилось следующее: "Воннегут предупреждает о термоядерной угрозе, мирные карпы напоминают ему атомные лодки".

Я цитирую по памяти. Но насчет мирных карпов -- ей-богу, не вру. Мне это здорово в память врезалось.

И про термоядерную угрозу -- тоже.
Subscribe

  • Сон

    Видел очень хороший сон: будто катаю ЖЖ-блогеров на "Белл-206" над своим домом и парком. Блогеров было много; вертолёт набирал высоту с большим…

  • May the Fourth be with You

    Четвёртое мая. Что это значит? Это значит, что на Google Play Market ещё два дня ситуация будет следующая: Knights of the Old Republic —…

  • Может ли разбиться сердце на крупицы?

    Раз пошла такая пьянка. Вот ещё DCS-овский ролик: Попутно сообщаю, что открыл для себя Radio Tapok. Каверы им удаются очень хорошо. Особенно…

promo a_lamtyugov январь 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments