?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Мэйси

С языком у Эда Мэйси все в порядке, но иногда он все же выдает нечто типа:

Flame licked out of Billy's cannon as it spat HEDP rounds at a rate of 600 per minute and an initial muzzle velocity of 805 metres per second from his stand-off position 1,500 vetres from the copse.

Придется облагораживать. А что делать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да, на русском не очень (пришлось одну скорость поменять «частоту»), но для английского это вполне нормальное предложение. На русском его на два, наверное, неплохо бы разбить.

«Языки пламени вырывались из пушки Билли, когда она выплёвывала противотанковые снаряды с частотой 600 снарядов в минуту и изначальной дульной скоростью в 805 м/с с его удалённой позиции в полутора тысячах метров от рощи.»

Я уже на три разбил. Фраза, хоть по-русски, хоть по-английски читается, как строчка из таблицы ТТХ. Вообще, Мэйси хорошо пишет, нот эта его манера напихать в текст как можно больше цифр...

Ну и HEDP -- он все же не противотанковый, он кумулятивно-осколочный.

Фраза живо напоминает Клэнси.

Да, тоже первое, о чем я вспомнил. Хотя здесь, пожалуй, даже посочнее.

Я бы написал "в темпе 600 снарядов в минуту". Или даже "когда она выплевывала 600 таких-то снарядов в минуту".

"Красная Шапочка шла по лесной тропинке. Мирно чирикали птички, кролики периодически выскакивали из своих норок, что бы вдохнуть влажный и терпкий лесной воздух. Тропинка вилась по лесу, как молоденький ручеек, проходивший параллельно ей и наполнявший лесной полумрак приятным журчанием. Даже появление Волка не нарушило этой идилии.
- Куда ты идешь, милая девочка, - спросил волк
- А с какой целью вы интересуетесь, спросила девочка, извлекая из корзинки "Десерт Игл", калибром .50 дюйма. С рамкой выточенной из цельного куска оружейной стали, разработанный в 1987-м году, и доведенный до ума к 96-му. Этот конкретный экземпляр был оснащен рельсами крепления дополнительного обвеса, на которых уже были установлены тактический фонарик, оптический прицел и лазерный целеуказатель, удлиненный магазин заметно выступал из рукоятки, придавая этой ручной пушке сходство с русской буквой "Г". В магазине, один к одному покоились 21 патрон с серебрянной пулей, отлитые в оружейных Сэмуэля Кольта по специальному заказу. Поликарбонатные щечки рукояти, окращенные в перламутр - приятно холодили ладнонь. Ствол длинной в 17 дюймов - был вершиной инженерного искуства....

Волк посмотрел на ствол, на выражение глаз Красной Шапочки... После чего развернулся и убил себя об ближайшее дерево."

21 патрон при калибре .50 -- это круто.

Ствол в полметра длиной - это круто.

Хорнет, ты задрот)

На том стоим, мыгыгы :)

  • 1