?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
rudolf-1
a_lamtyugov

Упражнение для беглости пальцев

Вот к этой записи в useless_faq.

Мы сразу отметаем версию о том, что кто-то из приятелей приотстал, а потом прикололся. Если такое сделать, то вся компания немедленно обернется с немым вопросом в глазах: "Вова, на хера ты это"?

Но есть другая, родственная версия. Сложная, старик Резо Оккам от нее сильно бы поморщился, но зато она все объясняет. Версия предполагает наличие второй партии, которую можно условно назвать "Ниндзя-Пивометчики".

Все знают детсадовскую забаву с кошельком на ниточке. Забава замечательная, сам развлекался очень давно. Ее единственный недостаток в том, что она детсадовская.

А вот двухлитровый фугас пива -- это уже по-взрослому. И эффект он даст несопоставимый.


Ближе к полночи, без малейшего шума группа ниндзя-пивометчиков выдвигается в засаду у дороги.

Дико завывая Shine on you Crazy Diamond, проходит пьяный. Потом, пугливо поглядывая по сторонам пробегает одинокая блондинка. Оба раза подчиненные вопросительно смотрят на командира, но тот лишь качает головой: первый ничему уже не удивится, вторая ничего не поймет. Но вот подползает дозорный:

-- Командир...

И уже не надо прикладывать ухо к земле: без того слышно топот, хохот и вопли. Командир кивает, все ощеряются по-волчьи: охота началась.

Компания подходит все ближе. Командир, не глядя, протягивает руку -- в нее вкладывают двухлитровый фугас "Оболони". И вот он, момент истины!

Чуть приподнявшись, резким броском командир отправляет фугас в темноту. Бросок сделан по крутой траектории: фугас должен именно что упасть с неба. И не должен покатиться. Если повезет, он еще и останется цел, земля здесь мягкая.

Промахов не было никогда, нет и сейчас. Раздается негромкий глухой удар, но не шлепок -- выдержал! Фугас упал почти что под ноги впереди идущему. Ниндзя-пивометчики обращаются в слух:

-- Ой...
-- Пиво... "Оболонь"... Нераспечатанное...
-- Пацаны, вот зуб даю -- с неба упало! Упало с неба!

Замечание бессмысленное, все и так видели: действительно, упало с неба.

И наступает великолепнейший, сверкающий миг, момент, ради которого стоит жить, мгновенье Фауста. Раздается дикий многоголосый вопль:

-- БЛЯЯЯ, ЧТО ЭТО БЫЛО?!

Ржать нельзя. Командир смотрит на подчиненных: кто-то зажимает себе рот, кто-то, страшно оскалясь, неслышно бьется в судорогах, как эпилептик. Наконец, компания продолжает путь. Впереди идущий несет фугас, как новорожденного младенца, прижимая к груди. Один из ниндзя показывает командиру второй фугас. Но командир в ответ лишь тонко улыбается и качает головой: он-то знает, что в такой игре главное -- вовремя встать из-за стола.

Ниндзя-пивометчики растворяются во тьме -- будет новая ночь, новые свершения.

А все, кто был в компании, до самой смерти будут думать: ЧТО ЭТО БЫЛО? И мало того, что будут думать сами, ТАК ЕЩЕ И ЗАСТАВЯТ ДРУГИХ. И когда заставят, то первый предложенный ответ на вопрос окажется коротким:

"Бог??"

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Отличная версия.

  • 1