?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Слесарно-авиационное

Замок на моей двери ключом не запирается. Он им отпирается. А запирается нажатием. На замок.

Выходя из дома по делам, именно так я и поступил: нажал -- замок клацнул.

А менее чем через секунду я уже был погружен в глубокие раздумья о ключах, оставшихся в квартире. С глубиной моих мыслей могли соперничать лишь их емкость и лаконичность: процентов девяносто подуманного сводилось к слову "БЛЯ".

Мрачно глянул на отличную стальную дверь, позвонил куда надо, мне сообщили, сколько это будет стоить -- порядок, годится.

Вот здесь уместно вспомнить об угоне МиГ-25 в Японию. Том самом -- Беленко, 1976 год. Тогда, наряду со всем прочим, американцам с японцами досталась советская система госопознавания, каковую и пришлось менять во всей советской военной авиации, что обошлось в два миллиарда тогдашних рублей. Однако, специалисты говорят, что оно и к лучшему: система была древней, как говно мамонта и менять ее надо было уже давно, да вот руки не доходили. А тут гром грянул и мужик-таки перекрестился.

О системах госопознавания в открытой печати не пишут, ясное дело, ничего. Поэтому я не могу с уверенностью утверждать, та самая ли это система, которую американцы уже успешно раскололи во Вьетнаме -- "Фантом" обнаруживает неопознанную цель, посылает ей советский запрос, получает советский ответ, после чего пускает "Спэрроу", не смешно, короче. Если та самая, то да, неплохо бы и поменять, знаете ли.

Возвращаясь к тому, с чего и началась эта маленькая история, заметим следующее. Во-первых, идея нажимательного замка порочна в принципе; рано или поздно такое должно было произойти (и, по словам подъехавшего специалиста, действительно происходит непрерывно). Во-вторых, один раз этот замок уже бастовал -- я его долго не мог открыть. Ну и в-третьих, меня как-то не вдохновил тот факт, что упомянутый специалист вынес его буквально в течение десяти секунд. Треску, правда, при этом было прилично -- соседи даже слегка высунулись из дверей: не грабят ли меня? Но это, все же, слишком слабое утешение.

Одним словом, сейчас я доволен удовольствием человека, получившего нечто лучшее взамен худшего.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Угу. Замки - они охраняют только от честных людей.

  • 1