Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

...Это был конец концов

В общем, прошел я Mass Effect 3. Добравшись до его уже легендарной разноцветной концовки.

Надо сказать, что в отличие от многих, концовку эту я воспринял почти что положительно. Но у меня на то есть серьезная причина: мне пришлось по-быстрому допройти Mass Effect, экспортировать героя, перепройти Mass Effect 2, экспортировать героя и уже после этого пройти Mass Effect 3. Поверьте на слово, после двух недель кромешного масс-эффекта вы будете рады любой концовке. Любой.

Но даже при таком раскладе во мне осталась некая неудовлетворенность, я решил узнать, что считают другие и в результате ознакомился с очень толковой статьей на GameFront: почему поклонники совершенно правы в своей ненависти к концовкам ME3. В паре моментов я с коллегой Линкольном не вполне согласен, но по большей части крыть нечем: он абсолютно прав. Кстати, Феанорыч, с твоими размышлениями я тоже не вполне согласен. На днях звякну, обсудим -- если ты не против, конечно.

Но сейчас я думаю о другом. Непосредственно образчики народного негодования я не изучал, ну их нафиг. Но я почти не сомневаюсь, что по большей части возмущаются все вовсе не измене духу серии. И не разноцветным взрывам. И даже не чудовищным по масштабу логическим дырам (на каковые обратил внимание даже я, в своем-то полубезумном состоянии). А тому, что нет хэппи-энда. Хэппи-энда-то нет! Как заметил коллега Линкольн, не будут Шепард с Тали тетешкать на Раннохе детишек в противогазах.

И вот здесь я с BioWare абсолютно согласен. После такого -- хрен вам, а не хэппи-энд. Не должно быть у таких историй хэппи-эндов. Эпичность просядет.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Более чем уверен, что это изначально такая "рисковая пиар-шутка" EA/Bioware и всё уже давно определено: будет нам DLC с другим финалом, за отдельную денежку.

Про то что DLC будут, они сказали еще до релиза. И сказали, что раз будет "конец концов", то DLC будут иметь место в таймфрейме МЕ3.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account