Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Так

Зарубочка: при случае поинтересоваться у знакомых психологов, отчего такая пропасть людей, мягко говоря, недолюбливает самоубийц и вполне искренне желает им успешно подохнуть -- есле те еще не.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Suicide is about a dare to escape. Unsuccessful darerer should be severely punished.

Угу.
Собственно, механизм-то единый и называется "а нефиг было выпендриваться".
Человек, делающий нечто, что другой себе не позволяет - претендует на более высокий статус (по любому параметру: внутренний мир глубже, душевная организация тоньше, горизонты ширше, устремления выше и т.д.) и власть (любую, например, над собственной жизнью). И другой задается вопросом - а хули этот выпендривается, он что - считает себя лучше меня, более достойным, властным-правным-статусным?!
Соответственно, если выпендривающийся был успешен - значит, имел право на статус и власть. Если не был успешен - значит, должен быть наказан за безосновательные неправомерные претензии на статус и власть.

Разгадка проста: лично к самоубивцу претензий нет (кроме что хорошо бы заплатить за услуги поломойки), но вот примерно десятку служивых каждый факт демонстративного ухода из жизни прибавляет около десятка недель тупой бюрократичепской волокиты.

Не, тут-то все понятно, про это речь не идет. Речь о людях, которые вообще никаким боком.

А тут все боком - неудачливый самоубийца сжирает время у скорой и место в больнице. Так что желать успеха - логично в некотором роде.

не, так тоже нелогично
он через N лет отожрал бы тоже время у скорой итд, и возможно поболе

+, кстати -- дёргают не только служивых, но и т.н. "родственников" и "сожителей". Вот они, как правило, и оказываются наиболее активными проводниками на ту сторону Стикса.

их всех заразил онищенко- "право на самоубийство. нет у человека такого права"(С). ))))

Тут пошла новая мода - прыгать под поезд. А поезд каждый день везет на работу и с работы 40,000 человек, и им лишние 2-4 часа к дороге из-за чьей-то тонкой натуры - совсем не улыбается. Поэтому в комментариях к заметке в газете про несчастный случай население убедительно просит прыгать с моста, как в старые добрые времена, и никому не мешать.

Про машинистов забыли им то какого.

Любой машинист-ветеран за карьеру заколбасил 2-5 человек, издержки профессии

Может я не прав, но я думаю, что это проявление слабости, а все остальное не причем.

Общая нелюбовь к неудачникам и тюфакам с необоснованными претензиями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account