?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-1
a_lamtyugov

Вам, оружейники!

Читаю fantasy_proda.

Вместо ответа легко взмахнула рукой, рукав раскрылся как крыло... и молниеносно извлекла катану из кобуры.
- Тай, не хочешь же ты сказать что занималась Кендзюцу? - насторожился Эд.
- Расслабься! Я только владению катаной обучалась.


Когнитивный диссонанс был силен: катана в кобуре -- это ладно, не такое видели, но то, что автор при этом вполне знаком со словом "кэндзюцу"...

Придя в себя, вспомнил относительно старую вещь, оттуда же:

Нетерпеливо раскрыв ящичек, я в шоковом состоянии уставилась на два пистолета, сильно напоминающих наши револьверы типа Вальтер со сложной рунной вязью по обеим ручкам. Осторожно погладив пальцами оружие, я мягко обхватила покрытое серебром основание, перехватила пальцами за ушко и ловко крутанула его между пальцев. Никогда еще в моей жизни ни одно холодное оружие не лежало в моих руках так мягко как это. Я с благоговением взяла второй револьвер и повторила с ним тот же маневр, затем осторожно, словно это ведение развеяться в секунду, спрятала оба красавца в складки рясы и растянулась в улыбке кошки обожравшейся сметаной.

И призадумался: а как это могло выглядеть? Ключевое ограничение здесь само собой, массо-габаритное. Несложно взять что-нибудь существующее револьверное, авиационное, воткнуть вместо ленты магазин (очень большой необязательно, главное, чтоб был), приделать РУЧКУ с рунной вязью, а к стволу приварить лезвие алебарды. Так-то любой дурак сумеет.

А вот чтоб ОНО в складки рясы вписалось?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
нененене, стоп, так револьверы или холодное оружие?

А-а. Ясно. Какая-то экзальтированная девочка писала, очевидно.

Писала экзальтированная девочка, но вообще это хроническая болячка многих авторов -- не представлять зрительно того, о чем пишешь. Авторов, в том числе, весьма известных. Читал, небось, "Литературные грехи Фенимора Купера"? Вот там как раз об этом.

  • 1