Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

Вам, оружейники!

Читаю fantasy_proda.

Вместо ответа легко взмахнула рукой, рукав раскрылся как крыло... и молниеносно извлекла катану из кобуры.
- Тай, не хочешь же ты сказать что занималась Кендзюцу? - насторожился Эд.
- Расслабься! Я только владению катаной обучалась.


Когнитивный диссонанс был силен: катана в кобуре -- это ладно, не такое видели, но то, что автор при этом вполне знаком со словом "кэндзюцу"...

Придя в себя, вспомнил относительно старую вещь, оттуда же:

Нетерпеливо раскрыв ящичек, я в шоковом состоянии уставилась на два пистолета, сильно напоминающих наши револьверы типа Вальтер со сложной рунной вязью по обеим ручкам. Осторожно погладив пальцами оружие, я мягко обхватила покрытое серебром основание, перехватила пальцами за ушко и ловко крутанула его между пальцев. Никогда еще в моей жизни ни одно холодное оружие не лежало в моих руках так мягко как это. Я с благоговением взяла второй револьвер и повторила с ним тот же маневр, затем осторожно, словно это ведение развеяться в секунду, спрятала оба красавца в складки рясы и растянулась в улыбке кошки обожравшейся сметаной.

И призадумался: а как это могло выглядеть? Ключевое ограничение здесь само собой, массо-габаритное. Несложно взять что-нибудь существующее револьверное, авиационное, воткнуть вместо ленты магазин (очень большой необязательно, главное, чтоб был), приделать РУЧКУ с рунной вязью, а к стволу приварить лезвие алебарды. Так-то любой дурак сумеет.

А вот чтоб ОНО в складки рясы вписалось?
Tags: авиация, литература, стрелковое
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments