Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:
  • Music:

29.06.1900

Хотел в честь даты процитировать что-нибудь любимое. Или написать о том, как я сам вижу и понимаю его творчество. Но в результате неожиданно вспомнилась забавная вещь:

"У Уайли было человек тридцать. Среди них -- веселый турецкий посол, какой-то французский писатель, только что прилетевший в Союз, и, конечно, барон Штейгер -- непременная принадлежность таких вечеров, "наше домашнее ГПУ", как зовет его, говорят, жена Бубнова.
Были и все наши знакомые секретари Буллита.
Шампанское, виски, коньяк. Потом -- ужин a la fourchette: сосиски с бобами, макароны-спагетти и компот. Фрукты. Писатель, оказавшийся кроме того и летчиком, рассказывал о своих полетах. А потом показывал и очень ловко -- карточные фокусы."


Это из дневника Елены Сергеевны Булгаковой, 3 мая 1935 года (Михаил Афанасьевич тоже при этом присутствовал). Если кто не в курсе, то "наше домашнее ГПУ" -- это главный прототип барона Майгеля; через два года его, что характерно, расстреляют. А насчет какого-то французского писателя, который еще и летчик, гадать особо не приходится -- как раз в апреле-мае 1935 он был московским корреспондентом "Пари-Суар". А про мастерство в карточных фокусах даже в Вики написали.
Tags: литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments