Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Бессонное

-- Ну хорошо же, тварь, -- сказал я очередному приступу бессонницы. -- Знаешь, что я буду делать? Я буду кино смотреть, вот что.

Ну и смотрел часов до шести утра. Посмотрел подряд "Морской бой", "Ковбои против пришельцев" (да, вот такой я тормоз) и, наконец-то, "Железное небо".

"Морской бой" мне даже понравился. Вот что бывает, если от фильма в принципе не ждешь ничего хорошего. Особенно впечатлили бочки и жужжащие колобки аликов. Ну и, разумеется, дрифт на линкоре с якорем в роли ручника. Кстати, забавный момент, характерный именно для таких боевичков: там все происходит невероятно быстро. Подогрев котлов "Миссури" занял от силы пару минут, башни вращаются со скоростью танковых, главный калибр лупит чуть ли не очередями. Плюс к этому, авторы величественно плюнули на тот факт, что импульс электромагнитного излучения даже до ближайшей звезды лететь будет, если не ошибаюсь, четыре года -- в кино долетает мгновенно. Такое впечатление, что сделано это было сознательно; слишком уж простая и общеизвестная вещь.

"Ковбои" понравились больше всего. У Крейга с Фордом получился отличный дуэт. И еще один удачный момент: именно в таком декоре волшебное превращение героя Крейга из отморозка в спасителя человечества не выглядит неестественным. По крайней мере, для меня. Дело именно в условиях фронтира, где идет завоевание и освоение новых территорий. Как раз там бандита от героя-первопроходца отличить бывает весьма проблемно. Я никогда особо не изучал историю Дикого Запада (тут хорошо бы divovОлега Дивова позвать, он этим в свое время занимался), но в качестве аналога вполне сойдет Карибское море XVII века. Вот там трансформацию пирата и отморозка в героя и патриота своей страны, а потом, на государственной должности (если предложат) в ворюгу и взяточника даже и трансформацией не назовешь. Все эти качества отлично уживались в одном и том же человеке и какое из них в данный момент вылезало наружу, зависело лишь от внешних условий. Здесь самый яркий пример -- это Генри Морган, конечно. То есть, если вы хотите показать магическое перерождение плохого в хорошего (или наоборот), то идеальной декорацией для этого послужит фронтир, в той или иной форме. Здесь поступили именно так, чем я и остался доволен. Может, пересмотрю даже.

Ну и "Железное небо". Если знать, как снимался этот фильм, то перед авторами, конечно, сильно хочется снять шляпу. И все же я чуть-чуть разочарован. На мой взгляд, то, что могло стать идеальным трэшом, все же вышло несколько нудноватым. Возможно, там пародируется слишком много вещей, которые я не смотрел. Да и к политической сатире я в общем-то равнодушен -- плевать мне на Сару Пэйлин или как ее там. Впрочем, где-то с середины, когда пошел замес, стало повеселее. Но, повторюсь, если помнить, как это все создавалось -- то впечатляет.

Такие дела. На следующую ночь бессонница вернулась. Кино смотреть уже не хотелось и я задумался о том, что надо бы в конце концов перестать валять дурака и ознакомиться с Diablo III. Такие размышления заканчиваются для меня всегда одинаково: я запускаю Hellgate London. Вот и в этот раз...
Tags: кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments