?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Денежное, психологическое

Едем мы с друзьями лет тринадцать назад с парашютом прыгать. Первый раз в жизни. И по крайней мере некоторые одним местом делают жим-жим.

Кстати сказать, в этой ситуации больше всего боишься не какого-нибудь сраного перехлеста. Или там нераскрытия. Или еще чего-нибудь такого, что успешно завершается фатальным вколачиванием в сырую землю. Боишься самого себя. Чаще всего, что в ответ на сакраментальный вопль "пошел!" не сможешь шагнуть из самолета. Лично я же боялся, что от леденящего ужаса ослабею настолько, что не смогу выдернуть кольцо (прыгали мы на Д-6).

Построили нас, проинструктировали (Александр мой Петрович пришел в ужас, узнав, что инструктаж длился минут сорок пять -- его-то неделю натаскивали на тренажерах. Второй раз он пришел в ужас, узнав, что прыгали мы в обычных кроссовках; о бинтовании голеностопов речь совершенно не шла -- на следующий день звонил даже мне, выяснял нет ли растяжений).

А после инструктажа взяли с нас денежку. И тогда один мой товарищ, тоже не слишком уверенный в себе, выдал отличную фразу:

-- А вот теперь я чисто из жадности прыгну.

И был совершенно прав. Во-первых, прыгнул, конечно. Во-вторых, отдать денежку -- действительно вот настолько мощный стимул. Психолог берет приличную сумму за посещение не только потому что хочет на свой хлеб с маслом намазать еще и и икры -- это дополнительная гарантия того, что слушать ты его будешь внимательно и действительно станешь делать, что он говорит. Гоблин, учась печатать слепым десятипальцевым, пошел на платные курсы именно из тех же соображений (по крайней мере, так он сказал в одной заметке лет сто назад). И так далее.

Так я это все к чему? Это я все к тому, что пишу в своем ЖЖ все реже и реже. Стал делать промежутки аж по месяцу. Безобразие.

Вот тогда-то и применил я тот же метод: купил себе платный аккаунт. На год.

Посмотрим, что из этого получится.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"не смогу выдернуть кольцо (прыгали мы на Д-6)."
Я того же самого боялся. Спросил у инструктора:"А какое усилие нужно,чтоб выдернуть кольцо?" И получил ответ:"Выдергивают ВСЕ,иногда даже разрывают карман"

Я тоже боялся именно себя и тоже жалел денег. И отдельно попросил выпускающего выпихнуть меня, если чо. Выпускающий радостно согласился.

И кольцо я боялся не забыть/не суметь вырвать, а упустить - за него грозились взять 200 р. штрафа (при стоимости прыжка 500 р).

А вы разве без соски прыгали? Нам оба раза соски вешали на кольцо.

Читал, читал, вспоминал свои прыжки...

...и вдруг - необычное окончание. :)

С которым я согласен. :)

У тебя-то там как в литературном плане?

Да никак пока. Сначала надо себя тоже в порядок привести, а потом уже заниматься...

Я боялся неправильно тре секунды отсчитать и слишком рано дернуть :)

А у меня перед первым прыжком (парашют Д1-5У) был инструктаж еще короче, минут 20: вот-вот должна была начаться гроза. Все в группе прыгнули нормально. Хотя прыжок был не из самых простых. Непосредственно перед посадкой приходилось разворачиваться на 180 в подвесной системе, перекрестив стропы: скорость ветра превышала горизонтальную скорость парашюта.

Уже в другой раз, после n+1 прыга, разговорился с "перворазником", кторый сел на одиноко стоящее дерево среди почти бескрайнего поля. Очень грамотно сел, ничего себе не повредив (на то есть целая методика). Более того, еще и грамотно с этого дерева слез (о правильной технологии, иногода, на радостях, забывают). Я, естественно, поинтересовался, а зачем??? Ведь парашют-то управляемый. И получил объяснение: у них в группе был 4-х часовой инструктаж. К концу инструктажа чувак забыл, как управлять парашютом.

Edited at 2012-09-19 08:56 am (UTC)

  • 1