?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Ну, догадайтесь, что случилось

Правильно, мы опять просрали Кэт-Айленд. С той лишь разницей, что на этот раз я принимал в этом личное участие. И, должен заметить, весьма непродолжительное.

Нет, разумеется, все это было: четкая английская линия кордебаталии против татарской орды имени герцога Медины-Сидонии (причем, уточню, орды периода не Ла-Манша, а уже огибания Англии с Востока. Но если бы только это... Сидючи на обломках своего славного корабля четвертого ранга, я не могу припомнить ни одного факта, работавшего бы в нашу пользу. Численно силы равные, но противник может атаковать с трех направлений (там такая хитрая островная карта). Пытаться прикрыть их все, разделив силы -- погубить себя наверняка. Но даже и в идеальном случае...

Самый слабый английский корабль равнялся самому мощному нашему. Они ввели в дело девять кораблей первого ранга (нам, пиратам, такие просто не положены).

Для меня все решилось быстро: увидев непорядок в хвосте английской колонны, я решил, что там кое-что может и обломиться. И тут -- бац! -- с какой-то неприличной дистанции прилетает бортовой залп, да такой, что я ясно вижу: что-то здесь не так. Потом -- бац! -- прилетает второй и я понимаю, что третьего такого не переживу точно. И лишь я успел об этом подумать, как -- правильно, бац! -- прилетает он самый, третий, и я, что называется, свободен.

На чем все и закончилось. Кто материл англичан, кто -- дураков-сокомандников, кто -- авторов игры. Н, а я, само собой, вспомнил, что бывало с вьетнамцами и прочими афганцами, когда они пытались вступить в открытый бой с соответствующей современной армией. Размазывали. А вот засады, мины на дорогах, внезапные ночные нападения -- это то, что надо.

Нужно прокачивать ПвП, решил я, и в это же славное утро проиграл аж три ПвП-поединка подряд. Проиграл, правда, достойно. Но настроение все равно подпорчено.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну... минут так за десять до Кет-Айленда силами пиратов были потеряны в П-в-П 4 тяжелых корабля, так, что просто не успели принять приглашение на ПБ.
Может будет утешением, если скажу что схожим образом Испния про...любила Картахену. Причем, это был уже не первый случай, когда франки действовали на редкость грамотно, ну и с перевесом в массе бортового залпа, да. Правда до первых рейтов не дошло, но они пришли полной командой в 24 против 22. И приташили несколько третьих рейтов, при том, что остальные были 4-ми за исключением одного тяжелого торгаша, который не сильно ушел от Сан-Фернандо. А вот с испанской стороны приперлись и на фригатах, причем один умник аж на уник-Штральзунде...
Ну, плюс и блестящий тактический просер, когда абсолютно не двигаясь с менста пропускается явный направленный удар на один фланг с последующим выстраивание параллельной линии...
ИМХО дело здесь не в "расе"- "нации"... с соответствующим менталитетом, тем более что многие имеют и нац. аккаунты и пиратские. Менталитет примерно одинаков у всех сторон. Вопрос в организационных способниостях.


Ну... минут так за десять до Кет-Айленда силами пиратов были потеряны в П-в-П 4 тяжелых корабля, так, что просто не успели принять приглашение на ПБ.

Это у Кэт-Айленда? Я там одного до начала ПБ чуть не послал на грунт -- успел смыться, сученыш.

Может будет утешением, если скажу что схожим образом Испния про...любила Картахену.

Это в эту же ночь? Я помню, там еще какая-то буча между натами намечалась.

А вот с испанской стороны приперлись и на фригатах, причем один умник аж на уник-Штральзунде...

Оригинальный ход, согласен.

Вопрос в организационных способниостях.

Правильно, вот как раз у пиратов они хромают сильнее, чем у всех. Не любим мы никому подчиняться.

Это у Кэт-Айленда? Я там одного до начала ПБ чуть не послал на грунт -- успел смыться, сученыш.
Нет, южнее. Потопили сразу групп из 4 пиратов.

Это в эту же ночь? Я помню, там еще какая-то буча между натами намечалась.
Через час после К-А

Оригинальный ход, согласен.
Угу, ктому же еще и 34 уровень... очень оригинально... Я ВоТ такой брелок бы просто сам грохнул.

Правильно, вот как раз у пиратов они хромают сильнее, чем у всех. Не любим мы никому подчиняться.
Так в том то и дело, что те же люди что играют пиратами играют и за нации.

Кстати, а что там были за слухи про единый большой клан пиратов? Типа воплотим заветы игрового Кида в реальной жизни? :)



  • 1