Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Imaginary Friends

Дом у нас -- башня. Посередине этажа огромный холл; если погода на улице плохая, то в нем вполне можно упражняться с бокеном, а то и с учебным клинком. Даже жаль, что я давно от этого отошел.

А по бокам холла квартиры. Четыре двухкомнатных, одна однокомнатная.

Иногда думаю, кого из великих писателей хотел бы иметь в соседях.

Хемингуэй и Лондон не подойдут без вариантов. Во-первых, с такими соседями пить точно не бросишь, а во вторых, их же все равно никогда дома не будет -- что толку anyway?

Сент-Экзюпери дома тоже не застанешь, но хуже всего то, что я слишком стар для Сент-Экзюпери. Вот если б дело было 15-20 лет назад, когда жизнь еще не казалась мне тошниловкой без особого смысла... Хотя, наверное, человеком он был веселым и доброжелательным. И научил бы меня паре карточных фокусов. И если бы мы проводили за разговорами часов этак до четырех утра -- тоже неудивительно.

Со Львом Толстым у меня бы вышел ровно один серьезный разговор за жизнь, после чего все наше общение свелось бы к "здрасте-до-свиданья". С Достоевским и этого бы, наверное, не вышло. Но почти не сомневаюсь, что он стрелял бы у меня денежку, каждый раз, как вновь проиграется. Нет, не хочу жить на одном этаже с Достоевским.

С Булгаковым... нет, вот тут все абсолютно непредсказуемо. Нет, даже гадать сложно. Ну, возможно, он захотел бы приохотить меня к театру, который я не выношу на дух (вот примерно так, как Феанорыч хочет меня приохотить к разным телесериалам). А я, разумеется, не отказывал бы ему в маленькой услуге -- составить компанию, когда надо куда-то съездить, а тут, как назло, приступ агорафобии. А вот с Еленой Сергеевной у нас, наверное, установились бы нормальные добрососедские отношения. А вообще, не знаю. Проблема могла вылезти именно из того, что мне слишком хотелось бы с ним подружиться.

А вот с кем на этаже хотел бы жить точно -- это с Гоголем. Чем больше его перечитываю, тем больше вопросов у меня к нему возникает, так что нашлось о чем бы поговорить. За чашкой холостяцкого кофе болтали бы о козаках, чертях, пиратах и авиации с подводным флотом. Это не считая покроя нынешних шинелей и как из них выходить.

А иногда на своем черном джипе заезжал бы Пушкин -- заодно и с Пушкиным познакомился бы.

А потом, проводив Пушкина шли бы мы с Гоголем по хрустящему морозцу в ближайшую аптеку за флуоксетином.
Tags: литература, мозголожество
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments