Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Сериальное

По наводке sirjones принялся смотреть первую серию The Last Resort. Это сериал про американскую стратегическую подлодку, которой поручается что-то мутное. Сняли пока вроде бы первые два эпизода.

Посмотрел первую минуту и тридцать пять секунд. Завыть по-волчьи захотелось немедленно.

-- Лодка всплывает точно под надувной моторкой SEAL'ов, так, что та оказывается прямехонько на ракетной палубе (то, насколько это в принципе возможно и то, что при этом надувнушка спецназовцев перевернется к херам никого не волнует, а у них, между прочим, раненый на борту);

-- Лодка немедленно включает активный радар (правильно, чтобы все ее обнаружили, а там есть кому обнаруживать, есть);

-- Лодка немедленно уходит на глубину, за пару секунд беря дифферент градусов в тридцать (не касаясь вопроса, насколько такое вообще возможно с тушей на двадцать тысяч тонн, отметим, что первое, происходящее при подобном маневре -- винт вырывается из воды).

И я намеренно не касаюсь самого простого вопроса: КАКОГО ХУЯ стратегическая лодка задействована в спецоперации, ибо полагаю, что на бред такого масштаба сценаристы все же дадут вменяемый ответ.

Чувствую, надо дальше смотреть.

Апдейт (и, чувствую, далеко не последний апдейт)
Нет, про конверсию ПЛАРБ в платформы для спецопераций я знаю. Но тут не тот случай. Очень даже не тот. ПЛАРБ "Колорадо" -- вещь очень интересная в плане оружия. Вот судите сами:

It's got four Mark 48 torpedo tubes -- ну, хрен с ним, сценаристы не знают, что Mk48 -- не аппарат, а сама торпеда;
28 Tomahawks (правда, интересно?)
and 18 Trident nuclear missiles

Отака хуйня, малята. Нет, я знаю, что часть ПЛАРБ действительно перестраивают под носители КРМБ -- это даст им большую гибкость, а КРМБ туда можно запихать дохренища. Наверное, можно и демонтировать 6 шахт "Трайдентов, а на освободившееся место запихачить УВП "Томагавков" (влезет ли 28, правда, не знаю). Но на хрена? Тут уж либо все, либо ничего, иначе какой-то японский линкор-авианосец получается.

Буду смотреть дальше. Следите за апдейтами!

И очередной. Судя по серии, подлодку СТРАШНО демаскирует магнитное поле. Родные, детекторы магнитных аномалий уверенно обнаруживают ПЛ с дистанций в районе сотни метров. ДМА используются в противолодочной авиации для финального, окончательного уточнения местоположения подлодки -- чтобы сбросить подводникам торпеду прямо на башку.

Очередной апдейт. Нет, дорогой sirjones, это был не "Томагавк". И лодка находилась на перископной глубине. И вообще, я с интересом выслушаю упоминание о любой американской ракете (или ракето-торпеде), поражающей подводную лодку на перископной глубине.

Очередной, ну вы поняли. Однако, въебало хорошо. Лодка легла на грунт на запредельной глубине -- свыше 500 м. В прочный корпус продолжается довольно интенсивное поступление воды. Учитывая, что лодка американская, на этом сериал можно и заканчивать. Вот это был бы неожиданный кинематографический ход! -- особенно, если учесть, что и половины первого эпизода не прошло.

Финальный апдейт не получился. Там такой сюрреализм попер, что не знаешь, за что и хвататься. Но дальнейшее развитие сериала предсказать не очень сложно. Все будут друг друга ебать, героям будут периодически грозить ядерной елдой, иногда они будут отвечать тем же... Хотя проблема решается элементарно -- один пуск чего-нибудь моноблочного и дело с концом. Про возможную диверсию тех же SEALs я даже не говорю. интересно, на сколько сезонов хватит всего этого безобразия.
Tags: дураки и дороги, кино, морское
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments