Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Сон

Любопытно, как действуют всякие транквилизаторы. А может, и не они это действуют, я не фармацевт, в конце концов.

Лег я спать часиков в двенадцать, подложив себе под язык пару фенозепамин и заранее наглотавшись еще кой-чего (полный список приводить слишком долго). И снится мне сон, как в Нью-Йорке от сильного землетрясения обрушился то ли мост, то ли эстакада какая -- одним словом, здоровенная штуковина с хреновой тучей людей рухнула ну другую здоровенную штуковину, в которой тоже была хренова туча людей. Тут я почти ничего не запомнил, но подавалось все в сильно комическом ключе. Ну, помните кадр из "Итальянцев в России" про то, как пожарная лестница влетает в окно? Вот там все было такое. Наверное, ржал во сне.

Дальше была очень миленькая интерлюдия: не помню с каким дяденькой мы ходили по Нью-Йорку и обсуждали "Голубой Гром" вообще и применение боевых вертолетов в городе в частности. Прошли и мимо самого "Голубого грома"; там стояла съемочная группа, в главе с товарищем Макдауэллом. Лицо у Макдауэлла было такое же зверское, как в кино, однако было заметно, что им приятно слушать наши разговоры. Вообще, мои самые приятные сны, -- когда снится что-то авиационное. Или железнодорожное, начиная с метро. Кстати, разбор Top Gun практически закончен и вполне можно в таком же контексте разобрать и "Голубой Гром".

И вот тут, похоже, волшебные таблеточки закончились.

Началось опять про обрушение эстакады, но в совершенно другом аспекте. Прилетает нам под ноги, этак по-голливудски кувыркаясь, джип с молодой парочкой. Девушка очень удачно выбирается наружу -- почти не пострадала. а парень выбраться не может и у него явные нелады с правой рукой. Сломало? Нет, оторвало предплечье. На предплечье оторванной руки глубоченная, длинная то ли резаная, то ли рваная рана и он начинает ее расковыривать здоровыми пальцами.

Ну, мы орем: да ты чего вообще, лежи тихо, сейчас доктора приедут, пришьют тебе руку на место. Доктора, да? А кишки с легкими тоже пришьют? Тут я вижу пыльно-кровавый ком на асфальте и, хоть и не хирург, понимаю, что ВОТ ЭТО обратно не запихнешь.

А он вылезает из машины и начинает говорить о том, что нет больших сволочей, чем те, кто проявляет фальшивое сочувствие. Если, разумеется, не считать ту мразь, которая проявляет сочувствие искреннее. (Наше было вполне искренним -- хера себе, как человека изуродовало).

А он, весь кровавый, все ходил взад-вперед и говорил о сочувствии и совести, а я слабо удивлялся тому, как он все это делает, если ниже диафрагмы у него вообще ничего нет. Его ж пополам разорвало. Да и выше, если честно, тоже: пустая грудная клетка, на потрошеную курицу похож.

С этим удивлением я и проснулся. Глянул на часы -- семь утра.

Что ж, пора начинать новый день.
Tags: сны
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments