Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Icon A5

"Отойти от дел" -- значит, получать всякую интересную информацию с запозданием в несколько месяцев, а то и не получать вообще. Примерно так я и узнал, что Microsoft Flight успешно вышел, распространялся бесплатно с сильно платным DLC, а потом подох уже окончательно: Microsoft разогнала команду, занимавшуюся созданием этого самого DLC, причем весьма бескомпромиссно: кое-кто остался без работы вообще.

Вот так и накрылась женским местом эталонная, forever&only линейка гражданских авиасимуляторов, издававшаяся аж с 1982 года: сначала криво реализованный FSX, а потом странная попытка сделать из Flight Simulator нечто вроде Test Drive Unlimited (сходств много, вплоть до Гавайских островов). И хардкорная, и казуальная часть публики неважно восприняли и то, и другое.

Меня же несколько удивил самолет, выбранный для заглавной, бесплатной части Flight. Знаете, не в каждой машине по нашим временам отсутствуют вариометр, авиагоризонт и компаса решительно во всех своих проявлениях -- хоть магнитные, хоть радио-, хоть гиро-. На вопрос "а как же тогда?" отвечает дисплей GPS (типа, современному летчику хватит и этого). Самолет реальный, Icon A5, его добродетелями считаются способность храниться в автомобильном гараже (экономятся деньги за место на аэродромной стоянке) и умещаться в автотрейлере, прицепленном к джипу (мы едем полетать, типа). А еще у него нет закрылков -- не забудешь их выпустить или убрать.

Все прогрессируют, блин. Один я регрессирую.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Меня в связи с этим (закрытие MFS) всегда волновал только один вопрос. Значит ли это, что любой качественный, но нишевый продукт обречен, если это не заказ?

Молюсь на ребят из DCS. Хоть чучелом, хоть тушкой, хоть побочным продуктом оборонного заказа - но пусть они продолжат выпускать продукт.

Нет, я достаточно твердо уверен, что это вопрос не нишевости, а качества исполнения. С этим у DCS все в порядке. Популярности The Sims у них не будет, конечно, но отобьются. В общем-то, единственный недостаток их компании -- они слишком медленно работают.

С Flight история забавная: они, как раз, решили сделать отчаянный ширпотреб (там самолет можно мышкой водить) -- и вот тут десятилетиями выкованный бренд обернулся против них.

Я во Flight летал. Icon A5 водил - забавно там, в Гавайях: на воду сел, на берег выплыл... поизображал из себя жып, перелетел через забор. Вот бы трафика там по-больше - можно было бы много разных чудес чудить, а так скучно, но красиво.

Я ж говорю -- все в стиле "хочу быть TDU".

С Флайтом история конечно грустная, но по идее и на десятилетней давности FS можно жить почти припеваючи, особенно с коммерческими адд-онами от третих компаний.

Согласен, с голодухи не крякнут, но все равно обидно. Тем более, что FSX двигался в совершенно верном направлении, вот только кодирован был чудовищно.

Главная добродетель А5 - в том, что он принципиально в штопор не валится, а при потере скорости парашютирует с небольшой вертикалкой, оставаясь управляемым.

http://youtu.be/bsQcfzNWJWc

  • 1
?

Log in

No account? Create an account