Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Орлы

Если память не изменяет, где-то в середине 1999 года мы узнали, что Jane's A-10 не будет. Разработку свернули, поскольку Origin решила полностью переключиться на онлайновые проекты.

Мы тогда, помню, еще боялись, что вместе с ним и Jane's F/A-18 прибьют. Нет, не прибили. Релиз состоялся (опять же, по памяти) в январе 2000 года.

А вот как эту историю излагает один мой коллега:

Когда стало ясно, что великолепный Jane's F/A-18E не оправдал возложенных на него финансовых ожиданий, было решено сделать максимально недорогой проект. Таким проектом стал Jane's A-10. Игра делалась на базе Longbow 2. В данном случае нет ничего странного в том, чтобы делать симулятор самолета на базе вертолетного, ведь А-10 — штурмовик, тихоходный, летает низко, предназначен для атаки наземных объектов, а бой с другими самолетами совсем не его стихия. Вот видите, по описанию задач -- почти вертолет. Работа велась полным ходом, но вскоре стало ясно, что для создания хорошей игры не получится ограничиться планировавшимися минимальными изменениями. И проект был оставлен.

Молодцом. Впрочем, это ничего. Еще один мой коллега очень ловко слил воедино F/A-18 Super Hornet от Digital Integration и Jane's F/A-18. Да так и отрецензировал. Как сейчас помню: материал на две полосы, на одной речь идет как бы о диаевской игре, а на другой, по всему судя, о джейнсовской.

Впрочем, я и сам недалеко ушел.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments