?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
writing
a_lamtyugov

Этакое фундаментальненькое...

...это, разумеется, область применения, предметная область, условия применения -- разные словосочетания, обозначающие несколько разные вещи. Роднит их то, насколько редко люди их вспоминают, хотя именно с них и надо начинать при обсуждении многих вопросов.

Вот я, к примеру, сейчас сбросил на свою худшую в мире электронную книжку пелевинский S. N. U. F. F. -- решил посмотреть, что получится, если перечитать его вот таким манером. И дочитал до "двух скорострельных пушек по бокам". Внезапно задумался: а почему две? И почему пушки? И зачем такие уж скорострельные?

То есть, сразу возникает вопрос: во что и при каких обстоятельствах мы из этих пушек будем стрелять? Ведь вариантов вооружения много. Чем вас не устраивают пулеметы? Или пулемет. Да, в смысле, один. Но зато калибра 14,5 -- подбивает все, кроме основных боевых танков? Или автоматические гранатометы (да, в авиации они не особо прижились, но, может, в нашем случае как раз то, что надо)? Или (допустим, нам удалось в достаточной степени стабилизировать платформу) снайперские винтовки? Или, в конце концов, универсальный пилон, на который повесить можно вообще все, что угодно?

Я бы не стал делать эту запись, но массу раз замечал, что в разных дискуссиях обе стороны совершенно забывают про вот этот вопрос условий применения.

Нужны ли России авианосцы? -- Как и с кем мы собираемся воевать на море?

Нужна ли легализация короткоствола? -- Как и в каких условиях вы собираетесь его применять? (Кстати, лет несколько назад я этот вопрос задал -- внятных ответов получил очень немного, зато несколько ебанашек мгновенно записали меня в прогибиционисты).

Вот как-то так. Впрочем, в литературе, при изобретении всякой военной техники, этим многие грешили и грешат. Главное, чтоб выглядело пострашнее...

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну, там нижнее общество деградирует. Когда аппарат создавали, было по чему применять. Как куча техники для так и не перешедшей в горячую фазу холодной войны.

Вот где держать более-менее вменяемый боезапас для двух авиапушек в такой мелочи - отдельная история.

такие мысли приходят когда кого-то "обчитаешься"
на сарказм пробивает
реальных же мастеров выразительного текста мало, большинство рисуют крупными мазками
ну и мазки эти потом уж слишком легко угадываются

сначала хотел отметить общий уровень отечественной литературы, потом подумал что читать что-нибудь в переводе - тоже так себе

:) "вопрос условий применения" - в смысле, на #$я? :) Ну или "зачем?".

Поймал себя на мысли, что такой вопрос "зачем это делать?" или "что мы теперь с этим будем делать?" возникает только когда вообще не стоял вопрос решить какую-то конкретную задачу.
В конструктивном варианте есть цель, и вопрос только один - "как?".

Все другие варианты - как правило, это совсем другие задачи. Провести чемпионат мира по футболу, олимпиаду, закупить авианосец/вертолетоносец/истребитель танков, легализовать короткствол, поднять требования к промилле водителям, ввести платные парковки и выделенные полосы для транспорта, переимновать милицию, перестелить асфальт по кругу на МКАДе и т.д.. Цели - поднять денег конкретным людям. И эти цели успешно достигаются, вопросов "зачем" не возникает.

А задавать конструктивные вопросы по темам, которые ОЗВУЧЕНЫ для пассажиров - утопия по определению. Никто не то что никогда не планировал их решать, даже задачи такой никто никогда не ставил, отсюда отсутствие внятных ответов, всегда во всех диспутах будет упор на эмоциональную составляющую.

Две - как минимум, потому что одна может выйти из строя.
И вообще, для развязывания войн слишком много оружия не бывает.

А с кем, интересно, американцы собираются воевать на море?

Ну и вопросы у вас)

--Нужна ли легализация короткоствола? -- Как и в каких условиях вы собираетесь его применять?--
Разумеется, при отстаивании своих конституционных прав (когда альтернативные варианты не сработали)! Легальный на сегодня "длинноствол", м. б., полезнее, но уж слишком зарегулировано его хранение/применение...

Оружие ЛЮБОЕ этим хомячкам давать НЕЛЬЗЯ, что доказал вчера один из них!

Вообще Пелевин подчеркивает, что конструкция этого аппарата продиктована более ритуальными, чем прагматическими соображениями. "Храмовый целлулоид" и т.д. Может быть, и две пушки - исключительно для усиления ритуального сходства с противотанковой модификацией Ju-87, с которым, опять же, неоднократно сравнивается эта шайтан-арба.

  • 1