?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

SITREP + пиратское

Я тут приболел немного, так что пару суток, дорогие друзья, вам придется подождать. А может, даже меньше.

Но сегодня я уже вполне себе реабилитируюсь. Решил день пробездельничать: отправиться к испанцам, ловить там с пирса рыбу удочкой а в промежутках оттачивать искусство ПвП. Можно ли в SWtOR ловить рыбу удочкой? Вот то-то и оно.

Если же не шутить, что меня там еще раздражает -- это та навязчивость, с которой от тебя требуют перейти на платную версию. Конечно, до бешеной, осатаневшей наглости социальных браузерок mail.ru им далеко, но слово "вымогательство" уже достаточно ощутимо. Вот в "Пиратах" "банкноты Burning Sea" находятся, между прочим, в свободном обращении. Да, стоят недешево, но вполне реально накопить денежек, чтобы купить что-нибудь этакое.

И из других новостей. В декабре должен состояться релиз новой пиратской онлайновой игры -- Wind of Luck. Самое интересное там, разумеется -- подход к боям. Все в духе Counter-Strike: никаких захватов цели и вероятностей попадания. Лично, ручками, целишься и стреляешь (надо полагать, если у тебя большой пинг -- то хреновый ты пират и вообще жизнь несправедлива). Также вызывает некоторый интерес наличие, я так понимаю, всего земного шара. Да, китайские пиратские джонки тоже в наличии. (Кстати, тяжелая морская джонка -- очень интересный корабль. Она полностью мореходна, на ней можно Тихий океан пересечь).

Я могу назвать тысячу причин, по которым этот проект может провалиться, но не хочу. Пусть у них все получится.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
записался на бету, спасибо

> навязчивость, с которой от тебя требуют перейти на платную версию.

Это так на f2p? В чем выражается навязчивость? У меня просто платный аккаунт, я не в курсе...

Но одно могу сказать со всей определенностью - от жадности эти ребята не помрут. Я когда купил коробку с предоплаченным месяцем, ни разу не подозревал, что без оплаты еще двух месяцев сверх того, мне просто тупо не дадут играть. Либо привязывай действующую кредитку к своему аккаунту, либо плати еще минимум тыщу рэ, за 2-хмсячный таймкод и только тогда играй. Ну нету у меня именных банковских карт сейчас, ни кредиток ни дебетовок, только препейдные, а система регистрации на swtor.com их не понимает. Такой вот ремиз :(
Причем на коробке ни слова не написано о том, что я обязан иметь действующую именную кредитную карту. Разводилово как оно есть.

ЗЫ Вам, Андрей, скорейшего выздоровления!

Выполняешь квест. Предлагают награду на выбор из трех. Все три перекрываются денежными значками: сначала заплати, потом получишь что-то помимо экспы. Это к примеру. Денежные значки там повсюду рассеяны: заплати и будешь получать больше экспы, заплати и еще там что-то...

Нет, я не говорю, что платная SWtOR -- разорение. Но такой ее бесплатный вариант -- это уже не совсем игра.

Я с удовольствием (да, именно с удовольствием) отдавал небольшие деньги в WoT, чтобы купить себе красивенький танчик (не какой-то ногебатор, а просто машинку, которая хорошо бы смотрелась в моем ангаре). И за снаряды тоже (сущие гроши, а приятно на "Лео" подбить СУ-100).

Я опять-таки охотно заплатил не очень большие деньги, чтобы в "Пиратах" рассекать на пяти корабликах, а не на двух.

Но когда ко мне постоянно лезут с бормотанием в уши "заплати, заплати" -- это немного раздражает.

ЗЫ Вам, Андрей, скорейшего выздоровления!

Спасибо. Вчера просто температура чего-то подскочила, сегодня уже вполне нормально себя чувствую.

f2p у SWTOR просто пиздецкий. отношение к фри-игроку настолько жлобское, что без потерь в самоуважении сквозь него прорвётся лишь полная школо-гопота.

такое впечатление, будто в ЕА намеренно топят проект. из не очень удобной и не очень дружелюбной к игроку игры сделали абсолютно неудобный и хамский f2p.

> полная школо-гопота

на них и расчет. Основной потребитель MMORPG кто? Они и есть. Заставить платить можно только создавая мелкие неудобства густо замешанные на всепоглащающей зависти - там-то за забором вон чо! А у меня нифига... Ну, и к маме в сумочку за кредиткой....

> такое впечатление, будто в ЕА намеренно топят проект

А ему с самого начала не везет с маркетингом и продакшеном.
Очень доло строили - упустили момент люто-бешеного увлечения всеразличными WoW и тд. (Я вот к примеру, никогда оналйн-игрищами не увлекался, больше люблю вдумчиво и не торопясь посидеть над игрушкою в одно лицо. Я и сейчас прохожу TOR исключительно в сингл-режиме, нормально прокачаный перс + компаньон кроют все Heroic 2+ как бык овцу :) ), потому и все эти причитания после выхода о на порядок меньшем, чем прогнозируемое, количестве подписчиков.
Имхо, надо было еще за пару лет до выхода грамотно отслеживать тенденции рынка онлайн-игр, и либо выпускать сингл сначала, а потом уже расширять до, либо вводить f2p изначально, но на еще более жестких условиях, исключительно в маркетинговых целях.
Далее.
Графикой не поразили (мягко говоря), интерфейс ублюдский, управление - ужоснах. Сюжетка - та да, но это, извините, можно и на ТыТрубе прохождение посмотреть, если уж совсем сильно свербит. Тем паче, что буржуйских языков превзошли не все, вследствие чего, выпускать официально игру в стране без без ее языковой локализации, хотя бы в виде субтитров, учитывая колоссальное кол-во диалогов - вообще идея прекрасная, ящетаю, и с точки зрения маркетинга, сугубо правильная.

Так что, фритуплей в данном случае, в том виде, в каком он есть, это ни что иное, как попытка срубить как можно больше бабла на фанатах, пока оно вообще еще как-то способно приносить прибыль. Ибо на долго его, увы, не хватит :(

> Заставить платить можно только создавая мелкие неудобства

по-моему, маркетолог, использующий словосочетание "заставить платить", залуживает быть выебанным в сраку занозистым черенком от лопаты.
на всякий случай детализирую: это - не вам, это - маректологам ЕА.


> Так что, фритуплей в данном случае, в том виде, в каком он есть, это ни что иное, как попытка срубить как можно больше бабла на фанатах

не скажу за всех фанатов, но конкретно меня вполне устроила цена подписки 300 рублей в месяц. если бы такая цена была установлена изначально, я платил бы за игру весь год и только лишь за мой счёт ЕА обогатилась бы на одного подписчика и 3600 рублей.

сдаётся мне, что черенок от лопаты стоит повесить в ЕА над каждым рабочим столом.

Ну собственно: http://www.bioware.ru/2012/10/25/the_old_republic_f2p_players_restriction.html
анальный донат, как он есть.

но слово "вымогательство" уже достаточно ощутимо - о да.

Причём млин, есть же нормальные f2p на рынке, могли бы и скопировать. Тот же wot, не назязчивый абсолютно, tribes...

А будет ли пост о впечатлениях от Wind of Luck? А то хочется в последнее время чего нибудь оригинального.

Смотреть я ее буду точно. Главное, чтоб состоялся релиз, чтобы глюк не сидел на глюке и так далее.

  • 1